Franco Bardini
Franco Bardini
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Lucca
La Spezia
Carrara (MS)
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Il servizio di consulenza nutrizionale offerto ha il fine di di valutare lo stato nutrizionale e le abitudini alimentari di una persona per fornire consigli e suggerimenti personalizzati.
La consulenza di nutrigenetica è utile per coloro che vogliono ottenere un'informazione più precisa sulle loro esigenze nutrizionali, sulla prevenzione di malattie e sull'ottimizzazione della dieta.
Formazione
Biologo nutrizionista che lavora nel campo della nutrizione dal 2009, il Dr Bardini ha conseguito la laurea magistrale in Scienze Biologiche, discutendo la tesi sperimentale in citogenetica dal titolo “Validazione del test di danno al DNA (SCGE): ” Single Cell Gel Electrophoresis” in leucociti umani mediante l’utilizzo di 20 composti di riferimento”.
Dopo l’abilitazione alla professione di biologo e si è poi specializzato in Scienza e Tecnica delle Piante Officinali discutendo la tesi sperimentale dal titolo “Analisi del genoma nel controllo di qualità di piante medicinali: il metodo RAPD “Random Amplified Polymorphic DNA” per la distinzione delle tre specie di Echinacea utilizzate in fitoterapia”.
Il Dott. Bardini si aggiorna costantemente frequentando corsi di formazione nel campo della nutrizione e ha maturato una lunga esperienza nel campo della Nutrizione e soprattutto nella Nutrigenetica, scienza di ultima generazione che concentra lo sguardo proprio sul singolo individuo e sulle sue peculiari caratteristiche genetiche relazionandole alla sua alimentazione, al proprio metabolismo, alle predisposizioni individuali e all’ambiente in cui vive
Associazioni e riconoscimenti
Membro Consiglio Direttivo - A.C.S.I.A.N. (Associazione Centro Studi delle Intolleranze Alimentari e della Nutrizione)