Giusi Anna Varriale
Giusi Anna Varriale
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Studi e indirizzi
Marigliano (NA)
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Il primo step della consulenza alimentare è il colloquio individuale in cui verrà effettuata un'anamnesi personale e dettagliata per indagare sul proprio stile di vita e su eventuali condizioni patologiche. Successivamente verrà effettuata un'anamnesi alimentare per indagare su gusti ed esigenze del paziente.
In seguito al colloquio verranno rilevate le misure antropometriche (peso, altezza, circonferenze) e l'analisi bioimpedenziometrica da cui si ottengono stime riguardanti la distribuzione della massa (massa magra e massa grassa), i compartimenti idrici ed il tasso metabolico basale.
Il piano alimentare verrà così elaborato e rilasciato in 3-4 gg lavorativi I punti di forza del mio metodo di lavoro?
ASCOLTO
PERSONALIZZAZIONE
CONDIVISIONE
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Formazione
Laurea triennale in tecnologie alimentari conseguita presso il dipartimento di Agraria della Federico II di Napoli.
Laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana conseguita presso il dipartimento di Medicina clinica e chirurgia del Policlinico Federico II di Napoli con voto 110.
Esame di stato e iscrizione FNOB(FEDERAZIONE NAZIONALE ORDINE DEI BIOLOGI).
CORSI DI AGGIORNAMENTO POST-LAUREA:
"Corso Base Tecniche Dietetiche Applicate" Rilasciata da Nutriprof
"Stili Di Vita, Nutraceutici Ed Infertilità" Rilasciato Da SIFA(SOCIETA’ ITALIANA FITNESS E ALIMENTAZIONE);
"Oligo-Amenorrea Da Stress E Alimenti Funzionali " Rilasciato Da Sifa;
"Micronutrizione A Sostegno Delle Difese Immunitarie" Rilasciato Da Sifa;
"Strategie Alimentari Per Gli Sport Di Combattimento Da Contatto" Rilasciato Da Sifa;
Seminario :"Il Dimagrimento Rapido" Rilasciato Da SNS(Scuola Di Nutrizione Salernitana
Seminario :"Il Blocco Metabolico Nella Donna" Rilasciato Da SNS;
Seminario : "Perdita Di Grasso E Definizione In Palestra: Dieta Ed Integratori
"Endometriosi: Nutrizione E Neuroscienze" Rilasciato Da Sifa;
"La Gestione Alimentare Del Diabetico Sedentario E Sportivo" Rilasciato Da Sifa;
“Valutazione Dello Stato Nutrizionale E Della Composizione Corporea” Rilasciato Da Sifa;
ALIMENTAZIONE IN ETÀ PEDIATRICA E GERIATRICA Rilasciato Da Sifa
Alimentazione Plant-Based – Elementi Di Dietetica Applicata Per Sedentari E Sportivi Rilasciato Da Sifa
FORZA, IPERTROFIA E DEFINIZIONE MUSCOLARE: SINERGIE DELLE PROGRAMMAZIONI Rilasciato Da Sifa
Personalizzazione Dell’intervento Nutrizionale: Dall’anamnesi All’integrazione Rilasciato Da Sifa
Seminario Ricomposizione Corporea Rilasciato Da SNS(Scuola Di Nutrizione Salernitana)
“La Dieta Chetogenica Nel Paziente Con Obesità E Comorbidità Obesità-Associate: Management Nel Setting Ambulatoriale” Rilasciato Da ONB
“Allenamento E Alimentazione In Gravidanza E Nel Post Parto” Rilasciato Da Sifa
“Le Alterazioni Biochimiche Cliniche Indotte Da Squilibri Alimentari” Rilasciato Da Sifa
“ Come Conservare Gli Alimenti Preservando I Valori Nutrizionali E Organizzare I Pasti Per La Dieta” Rilasciato Da Sifa
“ Il Microbiota: Alimentazione E Integrazione Per Il Benessere Intestinale” Rilasciato Da Sifa
“La dieta chetogenica “ rilasciato da SHN( Science health nutrition)
Associazioni e riconoscimenti
Pubblicazioni:
1)"EVALUATION OF HABITUAL SALT INTAKE IN SUBJECTS WITH BONE MINERAL METABOLISM
DISORDERS" ;
Abate V(1), Evangelista M(1), Giaquinto A(1), Cardamone A(1), Varriale GA(1), Vollero M(1), Barone B(2), Rendina D(1), Prezioso D(2), Strazzullo,P(1), Galletti F(1)
1)Dept. Clinical medicine and surgery AOU Policlinico
Federico II Napoli; 2)Dip. Urology AOU Policlinico Federico II Napoli ; High Blood Press Cardiovasc Prev (2020) 27:421-492 (2020)
Link di riferimento: doi.org/10.1007/s40292-020-00410-0
"EVALUATION OF HABITUAL SALT INTAKE OF IN SUBJECTS WITH RECURRENT NEPHROLITHIASIS" ;
Evangelista M(1), Abate V(1), Giaquinto A(1), Cardamone A(1), Varriale GA(1), Vollero M(1), Barone B(2), Rendina D(1), Prezioso D(2), Strazzullo
P(1), Galletti F(1)
1) Department of Clinical Medicine and Surgery, AOU Policlinico Federico II Napoli; 2) Department of Urology AOU Policlinico Federico II Napoli, Italy ; High Blood Press Cardiovasc Prev 27, 421-492 (2020)
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