Rosangela Di Pasqua
Rosangela Di Pasqua
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Salerno
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
In studio inizieremo la visita raccogliendo anamnesi alimentare e patologica, per capire quali siano abitudini, gusti e stato di salute. Saranno utili degli esami del sangue, non più vecchi di tre mesi, ed eventuali referti attestanti patologie. Seguiranno poi le misurazioni antropometriche (altezza, peso, circonferenze) e a valutazione della composizione corporea attraverso l'impedenziometro che permette di stimare i valori di massa magra e grassa, stato di idratazione, metabolismo. Tutto questo ci permetterà di definire gli obiettivi da raggiungere e di capire in dettaglio come procedere. Quando avrò raccolto tutti i dati e le informazioni necessarie, dopo circa 40 minuti, ci potremo salutare. Il Piano alimentare sarà minuziosamente studiato, strutturato e consegnato alla/al paziente via mail o personalmente così da poterlo spiegare nel dettaglio.
Formazione
- Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari (2001)
- PhD in Scienza e Tecnologie delle Produzioni Agro-Alimentari (2005)
- Perfezionamento in Igiene Alimentare, Nutrizione e Benessere (2008)
- Laurea in Scienza degli Alimenti e Nutrizione (2012).
Partecipazione a corsi di formazione, perfezionamento, convegni e workshop scientifici. Autrice e coautrice di pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali e nazionali.
Aree di competenza
Ultime risposte sul forum
16 Risposte