Sara Giannini
Sara Giannini
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Bagnolo in Piano (RE)
Reggio Emilia
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Mi occupo di alimentazione in condizioni fisiologiche e patologiche e ho creato una serie di percorsi dedicati a varie patologie.
Sono convinta che l'alimentazione sia fondamentale non solo nel mantenimento della buona salute ma possa avere un ruolo determinante anche nel recupero del benessere in varie condizioni patologiche.
Concentro in particolare la mia attenzione sul ripristino del corretto microbiota intestinale in quanto il suo ruolo si è dimostrato essere determinante non solo nella perdita di peso a lungo termine ma anche sulla risposta immunitaria e sul grado di infiammazione sistemica.
L'esperienza maturata negli anni, le collaborazioni con colleghi e con altre figure professionali e il costante aggiornamento mi permettono di offrire un servizio sempre al massimo livello.
Formazione
Laureata in Scienze Biologiche ad indirizzo Fisiopatologico presso l'Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia (marzo 2001), ho conseguito l'abilitazione all'esercizio della professione (luglio 2002) e conseguentemente mi sono iscritta all'Ordine dei Biologi, Albo Professionale sez.A, num. di iscrizione: 053625 (gennaio 2004).
A giugno 2016 ho conseguito a pieni voti, il titolo di Master universitario in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata dell'Università Unitelma Sapienza di Roma.
Associazioni e riconoscimenti
Faccio parte del Comitato Scientifico del CFU (Comitato Fibromialgici Uniti) e dell'associazione UNIPSAS fondata dal Dott. Mainardi.
Sono autrice di due libri intitolati "L'alimentazione corretta nelle diverse patologie" e "Nutrizioniste a tavola".