Erwin Frans M. Swennen - Nutrizionista
Certificate Profilo verificato

Erwin Frans M. Swennen

Erwin Frans M. Swennen

Certificate Profilo verificato
nutrizionista
Bologna • Ravenna
Erwin F.M. Swennen (Atuatuca Nutrition) ha come obiettivi la prevenzione e il miglioramento della salute e della forma fisica, lavorando esclusivamente su base scientifica nell’ambito della nutrizione, genetica e microbiomica.
{{ messageFormDesktop.fields.email.error }}
{{ messageFormDesktop.fields.name.error }}
{{messageFormDesktop.fields.phone.error }}
{{ messageFormDesktop.fields.message.error }}
Messaggio inviato
Il professionista ti ricontatterà al più presto
OK
Invia messaggio Cancella Invia messaggio Chiama There were some issues with the form above

Sedi

Bologna
via scipione dal ferro, 4 - Palazzo Dehon Media
Bologna
VEDI MAPPA
Ravenna
Via Don Minzoni, 70 c/o Sporting Club Ravenna
Ravenna
VEDI MAPPA

Info principali

Anni di esperienza
4 anni
Costo prima visita
€ 120
Visita di controllo
€ 60
Lingue parlate
Italiano, Inglese, Olandese

Abilitazioni

Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).

Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).

Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Certificate
Certificate Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi Certificate
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
Num. iscrizione: AA_066830

Formazione

Erwin Frans M. Swennen è laureato (1998) in Scienze Biologiche, indirizzo fisio-patologia e tesi in antropologia fisica (nutrizione e composizione corporea del pallanuotista) e dottorato (2001) in microbiologia industriale e biocatalisi applicata (ruolo di prebiotici e probiotici nella composizione del microbioma e nelle patologie infiammatorie intestinali).

Ha lavorato per 15 anni in R&S per nuovi vaccini nel ambito della microbiologia,, genetica, metabolismo cellulare e metodi analitici. Dal 2017 esercita la libera professione a Bologna con marchio Atuatuca Nutrition.

Metodo di lavoro

Erwin Frans M. Swennen è nato in Belgio, nella cittadina Tongeren (Atuatuca Tungrorum), fondata su un avamposto militare Romano (Atuatuca). Lo sport ha sempre fatto parte della sua vita. Ha praticato la pallamano a livello agonistico (portiere serie II nazionale) fino a 22 anni, momento in cui ha deciso di arricchire, la sua formazione in Italia.

A Bologna si è avvicinato alla piscina e alla pallanuoto, argomento poi trattato nella sua tesi di laurea. Nutrizione e sport sono sempre andati insieme e sono importantissimi per il mantenimento della salute e di una buona qualità della vita. Con questa convinzione, Erwin ha proseguito gli studi con un dottorato di ricerca e ha trovato collocazione lavorativo presso una multinazionale farmaceutica coinvolta in prevenzione assoluta - la ricerca di vaccini nuovi.

Il progresso tecnico scientifico ha consentito poi un approccio scientifico avanzato e personalizzato alla nutrizione umana, condizione che ha portato il dottor Swennen all'esercitazione della libera professione, in diretto contatto con le persone e in prima linea nella promozione della salute tramite una prevenzione primaria avanzata e personalizzata. Ancora troppo spesso si aspetta l'insorgenza di disturbi e malattie, senza considerare il fatto che una cosa rotta si può solo incollare, non ritornerà più intatta.

Aree di competenza

Alimentazione sportiva
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della pelle / Dermatite
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Nutrizione pediatrica
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Sottopeso
Sovrappeso
Foto

Nessuna recensione

Sii il primo paziente a scriverne una

Articoli

Array

La Selvaggina nella dieta? Certamente sì!

Le carni di selvaggina sono molto pregiate e legate ad antichissime tradizioni culinarie. Scopriamo come integrarle al meglio nella nostra dieta.

{{ messageFormMobile.fields.email.error }}
{{ messageFormMobile.fields.name.error }}
{{messageFormMobile.fields.phone.error }}
{{ messageFormMobile.fields.message.error }}
Messaggio inviato
Il professionista ti ricontatterà al più presto
OK
Invia messaggio
Cancella
Foto {{ currentPhotoIndex + 1 }} di {{ photos.length }}
{{ photos[currentPhotoIndex].treatment.name }}