Sara Galbiati
Sara Galbiati
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Giussano (MB)
Abilitazioni
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo FNOMCeO (Federazione Nazionale dell’Ordine dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri), a cui tutti i medici chirurghi in Italia devono essere iscritti per esercitare la loro professione.
Metodo di lavoro
VISITA DIETOLOGICA: anamnesi generale, valutazione antropometrica (peso, altezza, circonferenze corporee, plicometria ed analisi della composizione corporea), analisi del fenotipo (distribuzione delle adiposità localizzate), valutazione esami ematochimici e stesura di terapia alimentare personalizzata.
IMPEDENZIOMETRIA: effettuata con moderni macchinari professionali che consentono la misurazione diretta dell’impedenza tramite 8 elettrodi.
Le TERAPIE ALIMENTARI PERSONALIZZATE sono impostate con i più recenti software medici tenendo conto delle esigenze personali e dello stile di vita di ogni singolo paziente, al fine di facilitare il raggiungimento dell’obiettivo ponderale desiderato.
Le terapie alimentari sono studiate per SPECIFICHE PATOLOGIE MEDICHE, secondo le esigenze di ogni singolo paziente: ad esempio diete per ipertensione arteriosa, malattie cardiovascolari, diabete mellito, epatopatie, insufficienza renale (anche per predialisi e paziente dializzato), malattie infiammatorie croniche intestinali (Morbo di Chron e rettocolite ulcerosa), sindrome dell’intestino irritabile, dislipidemia (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia), osteoporosi, celiachie ed intolleranza al glutine, allergie alimentari e non (es: al lattosio, nickel solfato ecc), paziente neoplastico in trattamento o in fase di remissione ecc;
Terapie alimentari specifiche per la PREVENZIONE di patologie neoplastiche, neurodegenerative e delle principali patologie metaboliche e cardiovascolari;
Particolare attenzione è posta anche alla terapia alimentare nei DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE (anoressia, bulimia, disturbi da ipo-iperfagia), fame nervosa (“craving, beange eating disorder” ecc).
Formazione
2005: Laurea Specialistica in Medicina e Chirurgia, valutazione 110/110 con lode presso l’Università degli Studi di Milano-Bicocca
2006: Abilitazione all’esercizio della professione medica, iscrizione all’Albo dei Medici Chirurghi e Odontoiatri di Milano
2008: iscrizione all’Albo dei Medici Chirurghi e Odontoiatri di Monza e Brianza, con posizione M03029
2009: Specializzazione in Scienze dell’Alimentazione-Nutrizione Clinica-Dietologia , valutazione 70/70 con lode presso l’Università degli Studi di Milano-Bicocca