vitamina b12

Vitamina B12: cos’è, a cosa serve e dove si trova

Tutto ciò che devi sapere su questa vitamina, un’alleata silenziosa ma fondamentale per il nostro benessere.

intervista enrico ponta nutridoc

Intervista a Enrico Ponta, biologo nutrizionista

Nuovo episodio delle "Interviste di Nutridoc". Oggi facciamo una chicchierata con il Dott. Enrico Ponta.

olio d'oliva benefici

Olio d'oliva: le proprietà nutrizionali, i benefici sulla salute ed i diversi tipi di olio

Una mini-guida sui diversi tipi di olio d’oliva, sulle sue proprietà nutrizionali e gli effetti benefici sul nostro organismo

Diabete tipo 1 e conta dei carboidrati

Diabete tipo 1 e conta dei carboidrati (CHO)

Scopriamo come il conteggio dei carboidrati dona maggiore flessibilità alla dieta del diabetico, determinando la giusta dose di insulina necessaria.

intervista luca avoledo nutridoc

Intervista a Luca Avoledo, biologo nutrizionista

Primo capitolo di questa nuova serie di interviste che pubblicheremo settimanalmente su Nutridoc. Oggi parliamo con Luca Avoledo.

intossicazione alimentare

Intossicazioni alimentari: cosa sono e come evitarle?

Guida completa sulle malattie di origine alimentare, per imparare la differenza tra intossicazioni, infezioni e tossinfezioni e scoprire come evitarle

alimentazione-terza-eta

Alimentazione durante la terza età: i consigli della nutrizionista

Un'alimentazione sana ed equilibrata può rivelarsi un buono strumento di prevenzione e mantenimento dello stato di salute.

fibromialgia e dieta

Fibromialgia e dieta: l’importanza di un’alimentazione corretta

Scopriamo come la dieta può aiutarci a gestire meglio i sintomi di questo disturbo

eccesso proteico bambini

Eccesso proteico in età pediatrica

Le proteine sono nutrienti essenziali, ma il loro eccesso nella dieta dei bambini può avere rischi importanti. Vediamo quali sono.

etichetta alimentare

Etichetta alimentare: cos'è e come imparare a leggerla

Una guida alla lettura dell’etichetta alimentare: quali sono le informazioni che dovrebbero essere presenti sulla confezioni e cosa significano?

allergie intolleranze alimentari differenza

Intolleranze e allergie alimentari: qual'è la differenza e come regolarsi a tavola

Facciamo un po' di chiarezza su questi disturbi che vengono spesso confusi tra di loro

obesita infantile dieta

Obesità infantile: dobbiamo mettere i nostri figli a dieta?

Un disturbo sempre più diffuso a cui è necessario porre un rimedio anche in tenera età

grassi lipidi

Lipidi e grassi: che ruolo hanno? Sono buoni o cattivi?

Parliamo di questi macronutrienti tanto temuti da chi sta attento alle calorie quanto importanti per il corretto funzionamento del nostro organismo

cereali integrali prevenzione tumore colon

I cereali integrali nella prevenzione del cancro al colon-retto

In questo articolo vediamo come i cereali integrali possono avere un ruolo importante nella prevenzione di alcuni tumori

menopausa e nutrizione

Menopausa: consigli su come affrontarla con la nutrizione

Un approfondimento sul rapporto tra menopausa e alimentazione