Modifiche salvate
cereali senza glutine

Cereali senza glutine: quali scegliere in caso di celiachia?

I cereali senza glutine sono alleati preziosi e sicuri per chi soffre di celiachia. Vediamo quali sono e quali cereali scegliere a colazione.

Invecchiamento cutaneo

Pelle e invecchiamento: l’importanza dell’alimentazione

Adottare una sana alimentazione è il modo più efficace per combattere l’invecchiamento cutaneo estrinseco

alghe commestibili

Alghe commestibili: varietà, proprietà e benefici delle alghe marine da mangiare

Nori, Wakame e Kombu sono alcune delle alghe marine commestibili che stanno riscuotendo successo anche in Italia. Scopriamo proprietà e benefici.

autoproduzione alimentare

Autoproduzione alimentare: come risparmiare e aiutare l'ambiente

Sapevi che puoi risparmiare e rispettare il pianeta adottando l’autoproduzione alimentare? Scopriamo cos’è e come funziona.

diete falliscono

Non iniziare una dieta. Fallirai…

Se essere a dieta ci rende tristi è normale, dopo un po’, stancarsi e ricercare qualcosa che ci appaghi maggiormente. Cosa fare quindi?

cannella proprietà

Cannella: proprietà e benefici della spezia autunnale più amata

Ricca di benefici, la cannella è una spezia dalle mille qualità. Scopriamo tutto sulla cannella: proprietà, benefici e controindicazioni.

colesterolo alto alimentazione

Colesterolo alto: cosa mangiare e cibi da evitare

Scopriamo che tipo di alimentazione è consigliata per chi soffre di colesterolo alto, e quali cibi sarebbe meglio evitare

voglia di dolce

Come gestire la voglia di dolce la sera e a dieta

Quando il desiderio di zuccheri assale è spesso difficile resistere! Scopriamo perché succede e come gestire la voglia di dolce la sera o a dieta.

listeria

Listeria: cos'è e quali sono i sintomi? Gli alimenti a rischio infezione

La listeria è un’infezione causata dal batterio Listeria Monocytogenes. Scopriamone i sintomi e quali sono gli alimenti a rischio.

frutti esotici

Frutti esotici: quali sono e che proprietà hanno? Ecco i più diffusi anche in Italia

Non solo ananas: i frutti esotici sono davvero tanti e ricchi di proprietà. Scopriamo tutto sui frutti tropicali e quali sono reperibili in Italia.

frittura ad aria

Frittura ad aria: come funziona? Fa male o è salutare?

La frittura ad aria è il metodo di cottura del momento. Ma è davvero più salutare? Scopriamo tutto sui cibi cotti in friggitrice ad aria

carenza vitamina D

Carenza di Vitamina D: quali sono i sintomi e cosa comporta?

Come riconoscere se si ha una carenza di vitamina D? Ecco i sintomi fisici e neurologici a cui prestare attenzione e le possibili conseguenze

come sostituire il lievito nei dolci

Come sostituire il lievito nei dolci? Ecco tutte le alternative

È possibile realizzare torte e biscotti omettendo l’agente lievitante? Scopriamo come sostituire il lievito nei dolci quando manca in dispensa.

nutraceutica

Nutraceutica: cos'è e a cosa serve?

La nutraceutica usa i principi attivi di alcuni cibi per avere effetti positivi sulla salute. Scopriamo in dettaglio quali benefici può avere.

kefir

Kefir: cos'è e quali sono le differenze con lo yogurt?

Il kefir è un latticino fermentato fatto di latte o altre bevande. Scopriamo le proprietà, le controindicazioni e le differenze tra kefir e yogurt.