Modifiche salvate

Articoli

Una lista di articoli relativi all'alimentazione, scritti dalla redazione o dai professionisti iscritti a Nutridoc

In collaborazione con: image logo

image content
edamame

Cosa sono gli edamame? Scopriamo proprietà, calorie e valori nutrizionali

Tipici della cucina asiatica, gli edamame sono ormai diffusi anche in Italia. Scopriamo cosa sono gli edamame, le proprietà e le controindicazioni.

creatina

Creatina: cos'è, a cosa serve, e quando assumerla

Alleata degli sportivi, la creatina si trova in molti alimenti di origine animale. Ma a cosa serve la creatina? Ecco cosa sapere.

smettere di mangiare carne

Smettere di mangiare carne: quali sono i rischi e i benefici?

Si può vivere senza mangiare carne? Ecco cosa succede quando si smette di mangiarla e quali sono le possibili conseguenze

intervento per dimagrire

Intervento per dimagrire: le operazioni possibili e quando richiederle

Quando si è in peso di eccesso si può valutare un intervento per dimagrire. Scopriamo in cosa consiste la chirurgia bariatrica e quando affidarvisi.

fuoco sant antonio

Fuoco di Sant'Antonio: la dieta può influire? Ecco i cibi da evitare

Il fuoco di Sant’Antonio è una malattia infettiva molto diffusa e dolorosa. Scopriamo cos’è e i cibi da evitare in caso di Herpes Zoster.

fame nervosa

Combattere la fame nervosa: come possiamo controllarla?

Chi soffre di fame nervosa soffoca stress e dispiaceri nel cibo. Perché succede? Scopriamo se esistono dei rimedi per combatterla.

cambiare foto

Non riesco a dimagrire, perchè? Errori e possibili cause

Perché non riesco a dimagrire anche se seguo la dieta? Ecco le possibili cause da tenere in considerazione quando si vuole perdere peso.

chiodi di garofano

Chiodi di garofano: proprietà e benefici della spezia invernale per eccellenza

Profumati e dall’aroma intenso, i chiodi di garofano sono un must della cucina invernale. Scopriamo le proprietà e i benefici di questa spezia.

grani antichi

Grani antichi: quali sono e perché preferirli?

Ricchi di nutrienti e sostenibili, i grani antichi stanno tornando alla ribalta. Scopriamo quali sono e perché preferirli agli altri cereali.

ozempic

L'Ozempic fa dimagrire? Ecco perché assumerlo è una pessima idea

Ozempic fa parlare di sé come rimedio per dimagrire, ma utilizzare questo farmaco a base di semaglutide può essere pericoloso

betaglucani

Betaglucani: cosa sono, a cosa servono e dove si trovano?

Alleati della salute, i betaglucani si trovano in molti alimenti di origine vegetale. Cosa sono, a cosa servono e quali alimenti ne sono ricchi?

finocchio

Scopriamo il finocchio: calorie, proprietà e benefici

Con poche calorie e dalle proprietà digestive, il finocchio offre numerosi benefici per la salute. Scopriamo tutto su questo ortaggio benefico.

cibi che fanno bene al fegato

Fegato e alimentazione: cibi che fanno bene e alimenti da evitare

Il lavoro del fegato è prezioso e la dieta è fondamentale per la sua buona salute. Ecco i cibi che fanno bene al fegato e quelli più dannosi.

kiwi

Kiwi: calorie, proprietà e benefici di questo gustosissimo frutto

Sebbene non sia considerato un superfood, il kiwi ha numerose proprietà e benefici che lo rendono un must have di ogni dieta. Scopriamoli tutti.

cibi che si possono mangiare dopo la scadenza

Cibi scaduti: si possono mangiare dopo la data di scadenza?

Esistono cibi che si possono mangiare dopo la scadenza o è meglio buttarli tutti? Ecco cosa sapere e a cosa fare attenzione