Silvia Casazza
Silvia Casazza
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Treviso
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Il primo colloquio ha lo scopo di fissare gli obiettivi che vogliamo raggiungere attraverso una valutazione delle caratteristiche fisiche ed energetiche della persona; considero eventuali
predisposizioni, disfunzioni o squilibri in corso, nonché gli aspetti
metabolici; un’analisi delle abitudini alimentari e dello stile di
vita completano l’incontro iniziale della durata di almeno un’ora.
La consulenza naturopatica che effettuo,utilizza come strumento oltre al colloquio, anche l'analisi dell' IRIDE al fine di ottenere un quadro organico e completo. In questo modo potranno emergere problematiche non note che, con un percorso condiviso, potranno essere risolte con consapevolezza.
Se la persona, ad esempio, soffre di DOLORI ARTICOLARI, BRUCIORI DI STOMACO, EMICRANIE, STIPSI E DISTURBI GASTRO-INTESTINALI, PROBLEMATICHE URO-GENITALI, STANCHEZZA, SCARSA MEMORIA O CONCENTRAZIONE, ANSIA, STRESS E CRISI DI PANICO, RAPPORTI INTERPERSONALI DIFFICILI, PERIODI DIFFICILI PER PERDITA DI UNA PERSONA CARA O SEPARAZIONI potremmo affrontare il problema in modo personalizzato e con quanto la Natura già ci fornisce.
Utilizzo quindi INTEGRATORI NATURALI (GEMME, TINTURE, DECOTTI, ECC), PROBIOTICI E PREBIOTICI (SIA PER RINFORZARE IL SISTEMA IMMUNITARIO SIA PER L'ASSE INTESTINO-CERVELLO), OLIGOELMENTI , ESSENZE FLOREALI (PER GLI ASPETTI EMOTIVI), RIEQUILIBRIO DEI CHAKRA (TRATTAMENTO RILASSANTI E RIEQUILIBRANTI).
Formazione
Dopo aver conseguito la laurea in Scienze Biologiche presso
l’Università degli Studi di Padova, lavora per sei anni nel campo delle colture cellulari in ambito ospedaliero. Per vent’anni poi è Responsabile dei Sistemi Qualità presso un’industria alimentare, certificandola secondo le norme UNI EN ISO 9001:2008, BRC,IFS,BIO, DOP.
Approfondisce nel frattempo le Discipline Olistiche e consegue il diploma
triennale in Naturopatia, specializzandosi successivamente in Iridologia.
Frequenta corsi di aggiornamento e di ricerca personale.
Nel suo lavoro mette assieme le conoscenze di Fisiologia e Nutrizione con quelle della Naturopatia, proponendo rimedi personalizzati grazie ad un’approfondita analisi iridologica.