
Dott.ssa Martina Gioria
Dott.ssa Martina Gioria
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Borgomanero (NO)
Quarona (VC)
Prestazioni offerte
- In studio 100 €
- Online 100 €
- In studio 50 €
- Online 50 €
- In studio 50 €
- Online 50 €
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Seguo pazienti in diverse condizioni, sia patologiche (malattie e disfunzioni) che fisiologiche, in cui l’alimentazione aiuta a mantenere e promuovere uno stato ottimale di salute.
L’approccio si basa sulla creazione di un piano alimentare personalizzato e sostenibile nel tempo che risponde al concetto di “dieta” come “stile di vita” e non come schema rigido di privazione, pur adattandosi ad esigenze metaboliche, etiche e alle preferenze di ciascun paziente. L’obiettivo è educare adulti, bambini e anziani ad un approccio consapevole all’alimentazione, tenendo conto delle necessità e degli obiettivi da raggiungere.
Costruisco il piano nutrizionale insieme al paziente, adattando l'alimentazione alle necessità individuali; non impongo regole rigide, ma accompagno ogni paziente in un percorso di crescita e autonomia, riscoprendo il piacere di mangiare in modo equilibrato.
Durante la prima visita verrà condotta un’anamnesi sullo stato di salute, sullo stile di vita e sullo stile alimentare, ragioneremo su quelli che sono gli obiettivi e le motivazioni che ci spingono a iniziare il percorso; farò quindi le valutazioni antropometriche e la valutazione della composizione corporea tramite bioimpedenziometria (AKERN). Nei controlli ci focalizzeremo su come procede il percorso, quali sono gli ostacoli e le difficoltà da superare per procedere ma andremo anche ad imparare qualcosa in più tramite l’educazione alimentare.
Formazione
Ho conseguito la laurea triennale in scienze e tecnologie erboristiche presso la Statale di Milano che mi ha permesso di ampliare le conoscenze a 360° su fisiologia umana, farmaci, fitoterapici, alimentazione e le relative interazioni; con votazione 109/110. Successivamente ho svolto la laurea in Alimentazione e nutrizione umana (lm-61) presso la Statale di Milano laureandomi a pieni voti (110 e lode). Abilitata alla professione ed iscritta all’ordine dei Biologi del Piemonte, Valle d’Aosta e Liguria (PLV_A3740). Partecipo costantemente e con passione a conferenze, congressi, convegni riguardanti la mia professione, non solo come obbligo ma soprattutto perchè ritengo che non si smetta mai di imparare e approfondire le tematiche.