Ilaria Conte
Ilaria Conte
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
San Cesareo (RM)
Frascati (RM)
Grosseto
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Il mio metodo di lavoro si basa su un iniziale colloquio individuale durante il quale si accertano le abitudini alimentari della persona, le sue preferenze in ambito alimentare, il suo lavoro e stile di vita, le sue esigenze, lo sport praticato, facendo scrupolosa attenzione alla presenza di patologie/allergie/intolleranze ed eventuale assunzione di farmaci.
A tale colloquio segue la misurazione dei parametri antropometrici di base (peso, altezza, circonferenze corporee) a cui si aggiunge un test di bioimpedenziometria fondamentale per la caratterizzazione della composizione corporea e del metabolismo basale.
Valutati i fabbisogni energetico-nutrizionali verrà fornita una dieta strettamente personalizzata (mai piani dietetici standard!) elaborata nel rispetto della salute della persona e delle sue esigenze di vita perché essa non trovi eccesivo disagio nel seguirla.
Tutte le diete prevedono controlli periodici per eventuali aggiornamenti del programma nutrizionale e per garantire una buona riuscita dello stesso.
Oltre a fornire un piano dietetico personalizzato è forte l’impegno nel trasmettere principi di educazione alimentare per accompagnare la persona verso l’acquisizione di un atteggiamento più consapevole e responsabile nei confronti del cibo, come mezzo non solo per alimentarsi ma per ben nutrirsi.
Opero nel massimo rispetto della persona, dei suoi dati personali e sanitari sensibili.
Formazione
Dopo aver conseguito il diploma di maturità classica nel 2007 ho intrapreso gli studi universitari in ambito biologico presso l’Università di Pisa.
Nel Marzo 2011 ho conseguito la laurea triennale in Scienze Biologiche Molecolari e nel Settembre 2013 ho ottenuto la laurea magistrale in Biologia Applicata alla Biomedicina.
Sempre nel 2013 ho sostenuto l’esame di stato per l'esercizio della professione di Biologo conseguendone l’abilitazione: sono iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi (albo-sez.A) dal 27 Febbraio 2014.
Sempre nello stesso anno approfondisco gli studi in campo alimentare e nutrizionale frequentando il Master Universitario di I Livello in “Alimentazione per il Benessere e la Salute” promosso dalla Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Cattolica del Sacro Cuore (sede di Roma) durante il quale ho svolto anche un’attività di tirocinio presso il servizio di dietetica del Policlinico A. Gemelli. Nel Dicembre 2014 ne ho conseguito il titolo discutendo una tesi dal titolo: " Il ruolo della Vitamina D nella Sclerosi Multipla".
Seguo periodici corsi di aggiornamento scientifico e formazione continua.
Ultime risposte sul forum
9 Risposte
7 Risposte
12 Risposte
12 Risposte