
Dott.ssa Federica Tucciarone
Dott.ssa Federica Tucciarone
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Studi e indirizzi
Castagnetta (RM)
Prestazioni offerte
- In studio 95 €
- Online 95 €
La consulenza ha l’obiettivo di inquadrare il paziente a 360gradi, in modo da elaborare un piano alimentare adatto alle sue esigenze.
Verranno fatte una serie di domande al paziente atte a capire e conoscere il suo stile di vita, se ci sono patologie in atto, pregresse e familiari, i gusti alimentari.
La prima visita è composta da:
1. Anamnesi personale;
2. Anamnesi famigliare e patologica;
3. Lettura ultimi esami ematici e valutazione stato di salute;
4. Misurazioni circonferenze corporee e altezza;
5. Misurazione del peso, massa magra, massa grassa tramite bilancia impedenziometrica INBODY 230 o BIALIGHT;
6. Monitoraggio fotografico, tramite foto frontali e laterali;
7. Consigli di integratori alimentari per coadiuvare la terapia nutrizionale;
8. Elaborazione piano alimentare personalizzato entro 5 giorni.
I protocolli alimentari, personalizzati in base alle necessità e problematiche del paziente:
- Dieta mediterranea, con rieducazione alimentare
- Dieta chetogenica, protocollo medico molto efficace nella rapida riduzione del grasso corporeo ma soprattutto efficacie nelle patologie dismetaboliche
- Dieta ciclica e digiuno intermittente
- Dieta oloproteica
- Dieta per intolleranze o allergie alimentari.
Tutti i miei pazienti sono seguiti h24, vista la possibilità di interfacciarsi con me per ogni esigenza. Per maggiori informazioni potete contattarmi al +39 3515147166.
- In studio 65 €
- Online 65 €
La visita di controllo in studio può essere divisa in 3 fasi:
1. Colloquio valutativo: Attraverso una serie di domande si valuta l'aderenza che ha avuto il paziente al piano alimentare, se è stato semplice da seguire e di suo gradimento, se ci sono stati diversi episodi di fame nervosa, com'è stato l'andamento del sonno, come ha reagito l'intestino e in generale l'intero organismo.
2. Misurazioni antropometriche In questa seconda fase si passa a valutare i dati oggettivi: si controlla il peso, si riprendono le circonferenze e si esegue nuovamente l’analisi della composizione corporea andando a valutare come si sono modificate la massa magra e la massa grassa.
3. Modifiche alla dieta Alla luce di quanto emerso nelle prime due fasi del controllo , si procede a valutare come procedere per il periodo successivo.
Verranno proposte delle modifiche al piano alimentare, con lo scopo di mantenere la dieta sia piacevole che efficacie. Verrà inoltre consigliato l'integratore alimentare più adatto a ogni visita.
I protocolli alimentari, personalizzati in base alle necessità e problematiche del paziente:
- Dieta mediterranea, con rieducazione alimentare
- Dieta chetogenica, protocollo medico molto efficace nella rapida riduzione del grasso corporeo ma soprattutto efficacie nelle patologie dismetaboliche
- Dieta ciclica e digiuno intermittente
- Dieta oloproteica
- Dieta per intolleranze o allergie alimentari.
Tutti i miei pazienti sono seguiti h24, vista la possibilità di interfacciarsi con me per ogni esigenza.
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Nutrizionista esperto nel trattamento di:
Obesità, Sovrappeso, Disturbi alimentari
Allergie ed Intolleranze Alimentari, Morbo Celiaco
Diabete di tipo 1 (insulino-dipendente) e Diabete di tipo 2 (non insulino-dipendente)
Malattie dismetaboliche, Insulino resistenza, Sindrome Metabolica
Ipercolesterolemia (livelli elevati di colesterolo)
Ipertensione
Tiroidite, Ipotiroidismo ed Ipertiroidismo
Colon irritabile, Diverticolite, Stipsi
Reflusso gastroesofageo (esofagite)
Steatosi epatica non alcolica (NAFLD)
Osteoporosi
Cancro
Si riceve solo su appuntamento, presso lo studio di Pomezia.
Formazione
Laureata con lode in Biologia presso l'università di Roma Tor Vergata
Laureata Magistrale con lode in Scienze della nutrizione umana presso l'università San Raffaele Di Roma.
Master di II livello in Psico-neuro-endocrino-immunologia della nutrizione.
Esperta in dieta chetogenica, KETOAccademy.
Esperienza lavorativa presso IRCSS Istituto Nazionale Tumori Regina Elena di Roma.
Aggiornamento continuo con CORSI Scuola Nutrizione SALERNITATA.