Angelo Cantiello
Angelo Cantiello
Invia un messaggio
Il mio obiettivo essenziale è educare a seguire una dieta bilanciata, ad acquisire delle abitudini alimentari sane ed indirizzare nella scelta consapevole degli alimenti
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Caivano (NA)
Info principali
Abilitazioni
Per legge, dal Luglio 2018, un Dietista può esercitare questa professione solo dopo essersi iscritto all’Albo dei Dietisti, regolamentato dalla Federazione Nationale Ordini TSRM / PSTRP.
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Sono il dottor Angelo Cantiello, il vostro consulente in nutrizione e dietetica.
Esperto nell'attuare percorsi di educazione/sensibilizzazione alla sana e corretta alimentazione secondo i principali approcci accreditati dalla comunità medico-scientifica (modello mediterraneo, modello proteico, ecc),effettuo da diversi anni consulenza presso mio studio privato e da remoto per il trattamento dietetico personalizzato di soggetti sani, di diverse condizioni patologiche, quali malattie metaboliche, patologie del tratto gastrointestinale, disturbi del comportamento alimentare (anoressia, bulimia) e nella pratica sportiva, come di seguito descritto. Supporto la mia attività con opportuni mezzi diagnostici/di valutazione dello stato nutrizionale praticabili in sede (plicometria, bioimpedenziometria, metodo EAV per intolleranze alimentari).
La consulenza si articola in una prima visita ed in visite di controllo periodiche a frequenza prestabilita (monitoraggio dietoterapia), variabile a seconda delle esigenze del paziente.
La prima visita è comprensiva sempre dell’offerta base ed, in aggiunta, di una o più indagini opzionali (bioimpedenziometria, plicometria, intolleranze alimentari), da praticare contestualmente alla prima visita ma in una giornata diversa. Il servizio base prevede misure antropometriche (circonferenze), Indagine alimentare con questionario quali-quantitativo e preparazione di regimi dietetici personalizzati per adulti sani/con patologie documentate/bambini e adolescenti, sia per il mantenimento di un buono stato di salute sia per il trattamento delle seguenti condizioni fisiopatologiche :
a) Intolleranze e allergie alimentari (diete di esclusione)
b) sovrappeso e obesità negli adulti;
c) sovrappeso, obesità in bambini e adolescenti (età evolutiva, 5-
17 aa);
d) sottopeso/magrezza;
e) malattie metaboliche (diabete NID e ID, dislipidemie,
ipertensione arteriosa, gotta, sindrome metabolica);
f) gravidanza e allattamento;
g) sportivi non agonistici.
Le visite di controllo periodiche sono comprensive sempre di misure antropometriche, verifica della compliance alla dieta proposta, eventuali modifiche del piano dietetico inizialmente proposto (offerta base) ed, in aggiunta, delle indagini opzionali di cui sopra, in funzione di quanto effettuato nella prima visita.
Il mio lavoro, che si ispira essenzialmente al modello dietetico mediterraneo di base ed ai suoi principi scientifici, con un’impostazione aperta alle innovazioni alimentari nel campo della dietologia ed un approccio multidisciplinare, è basato sulla profonda conoscenza degli alimenti sotto gli aspetti igienico-merceologico, compositivo-nutrizionale e tecnologico, ed è finalizzato al raggiungimento di uno stile di vita sano nonché di un benessere psico-fisico generale, attraverso alimentazione ed attività fisica.
Tutto questo lo propongo attraverso un percorso di educazione alimentare ben organizzato, in modo da far acquisire naturalmente abitudini alimentari corrette e durature nel tempo, rivolto a chi deve perdere peso e a chi vuole alimentarsi in maniera salutare ed equilibrata per il mantenimento di un buono stato di salute.
Formazione
Dopo un percorso universitario con laurea quinquennale in Scienze e Tecnologie Alimentari e specializzazione in Biotecnologie alimentari, già esperto di sistemi H.A.C.C.P. per la sicurezza alimentare, di analisi dei prodotti alimentari e di sistemi di gestione per la qualità (con qualifica di auditor interno sistemi qualità ISO serie 9000), ho deciso di arricchire la mia formazione e passione nel settore alimentare conseguendo la laurea in Dietistica e la relativa abilitazione, che mi ha permesso di integrare gli aspetti tecnologici dei prodotti alimentari con quelli sanitari-nutrizionali.
Iscritto all’Albo dei Dietisti nonchè all'Albo dei Tecnologi Alimentari e con una ricca formazione professionale in ambito dietetico-nutrizionale e tecnologico in genere, svolgo da diversi anni come libero professionista l’attività di dietista presso il mio studio di Caivano (studio di nutrizione e dietetica).
Ho svolto e svolgo tuttora corsi di formazione/aggiornamento ECM soprattutto nell'ambito specialistico dell' alimentazione per il diabete e per le iperlipidemie, consulenza nutrizionale specifica per il trattamento dietetico dei diabetici seguiti dal diabetologo in ambulatorio di diabetologia di A.S.L. territoriale, nonché consulenza per il trattamento dietetico personalizzato in privato di adulti sani, in condizioni fisiologiche particolari (gravidanza/allattamento), sportivi, con svariate condizioni patologiche accertate (soprattutto sovrappeso/obesità, magrezza, diabete, dislipidemie, ipertensione arteriosa) e bambini/adolescenti sani e con sovrappeso/obesità.
Associazioni e riconoscimenti
Sono iscritto all'Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio e all'Albo Dietisti della Federazione nazionale dei TSRM e delle PSTRP, Ordine interprovinciale di NA-CE-BN-SA. Esercito la mia attività come libero professionista.
Aree di competenza
Ultime risposte sul forum
14 Risposte
10 Risposte