Francesco Lo Curcio
Francesco Lo Curcio
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Palermo
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Il primo incontro col paziente prevede una serie di indagini che vanno dalla creazione di un profilo nutrizionale effettuato mediante la somministrazione di un questionario, le cui domande vertono su diverse tematiche, alla definizione del quadro patologico, psicologico e nutrizionale.
Questa prima parte è la più importante in quanto da questo colloquio dipende la buona riuscita di una dietoterapia.
La seconda parte della visita è prettamente pratica con l’analisi della composizione corporea (peso, altezza, massa grassa, massa magra, acqua intra-extra cellulare e totale, ecc..).
Nella terza parte verrà stilato il piano alimentare personalizzato.
La durata è di circa 50 minuti.
I controlli vengono effettuati 1 volta ogni 15/30 giorni, in base alle necessità.
Formazione
Diploma ISEF presso Università di Palermo in data 13/07/00
Laurea magistrale in scienze e tecniche delle attività motorie preventive e adattive presso Università la Cattolica del Sacro Cuore di Milano in data 12/07/05
Laurea magistrale in Scienze e Tecniche delle Attività Sportive presso Università di Palermo in data 23/07/12
Laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana presso Università San Raffaele di Roma in data 24/07/17
Master in Sport e Disabilità presso Università di Palermo in data 16/12/06
Abilitato alla professione di biologo
Master di 1° livello in scienze dell'alimentazione e dietetica applicata
Associazioni e riconoscimenti
Chinesiologo Professionista ai sensi della legge 4 del 2013 iscritto all'Unione Nazionale Chinesiologi iscrizione n°11514
Biologo Nutrizionista iscritto all’ordine nazionale dei biologi n.AA082189