Federica Napoli
Federica Napoli
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Salerno
Pontecagnano (SA)
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
La prima fase della prima visita è quella della conoscenza.
Conoscere il paziente sotto ogni aspetto, guidandolo con delle domande per capire se ci sono problematiche dal punto di vista fisiologico, patologico e seguire con un' intervista delle abitudini alimentari, per poter elaborare un piano personalizzato che rientri nei gusti e nelle abitudini dei miei pazienti. La visita prosegue con l'analisi bioimpendenziometrica, per valutare la composizione corporea (massa grassa, massa muscolare, stato di idratazione, grasso viscerale).
Effettuo piani personalizzati in caso di patologie, allergie, intolleranze e piani per vegani e vegetariani.
Dopo aver seguito da adolescente vari percorsi nutrizionali, ho capito che volevo studiare per imparare a mangiare in modo sano prima di tutto per me stessa e poi per poter trasferire la mia conoscenza e le mie esperienze in prima persona ai miei pazienti. Capire come ci si sente dall’ altro lato, credo che sia il mio maggior punto di forza per entrare in empatia e trasferire tutta la mia passione.
Formazione
Laurea Triennale in Tecnologie Alimentari
Laurea Magistrale in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana
Iscrizione all' albo dei biologi.
Continua formazione e aggiornamento su tutti gli aspetti che interessano la nutrizione umana.