Vanna Sartorio
Vanna Sartorio
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Ragusa
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Mi occupo di:
-Valutazione dello status nutrizionale e della composizione corporea del paziente (antropometria, plicometria, bioimpedenziometria)
-Educazione Alimentare con ottimizzazione dell’orientamento nutrizionale finalizzato al miglioramento dello stato di salute
-Elaborazione di piani nutrizionali personalizzati per soggetti in sovrappeso/obesi, sportivi ed atleti, soggetti in particolari stati fisiologici (gravidanza, allattamento, menopausa, età pediatrica, età geriatrica), soggetti con patologie accertate dal medico curante (allergie e intolleranze alimentari, dislipidemie, malattie metaboliche, DCA)
-Consigli su integrazione e ricette salutari
Formazione
Esperienze / Riconoscimenti
-Abilitazione alla professione di Biologo Nutrizionista con annessa iscrizione all’Albo professionale dei Biologi sezione A
-Tirocinio interno e tesi sperimentale presso il laboratorio di biochimica dell’Università di Urbino Carlo Bo
“Proprietà e benefici di Ceterach Officinarum nella patologia litiasica”
-Tirocinio ospedaliero presso laboratorio di ematologia Ospedale Santa Maria della Misericordia, Urbino
-BIOSALUS: Partecipazione al Convegno Nazionale di Epigenetica “La genetica da sola non determina la nostra salute”
-Laurea in Biologia Molecolare, Sanitaria e della Nutrizione