
Francesca Paparella
Francesca Paparella
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Sedi
Pavia
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Per informazioni e prenotazioni inviare un messaggio tramite sito, mail oppure whatsapp.
VISITA NUTRIZIONALE- PRIMA VISITA
Tempo 1 h.15 min Circa
Svolgimento: Primo colloquio conoscitivo, anamnesi alimentare, ponderale e patologica, misurazioni antropometriche (rilevazione altezza, peso, BMI, circonferenze corporee, composizione corporea tramite strumentazione TANITA DC 360 S, metabolismo basale e totale)
Si consiglia di portare con sè gli ultimi esami del sangue eseguiti negli ultimi 6 mesi antecedenti.
Potrà essere richiesto, come dato aggiuntivo, la compilazione di un diario alimentare settimanale.
A seguito delle misurazioni e dati acquisiti verrà elaborato e inviato al paziente un piano alimentare mensile personalizzato sulla base delle necessità fisiologiche e cliniche, tale piano ha lo scopo, salvo diverse indicazioni mediche espressamente richieste e documentate, di educare a una corretta alimentazione sul proprio fabbisogno.
VISITA DI CONTROLLO
Tempo: 30-45 minuti circa.
Svolgimento: Fissata dopo 4 settimane circa, salvo eccezioni ed indicazioni particolari, prevede l'analisi antropometrica completa, come da prima visita, tramite colloquio di aggiornamento si andranno ad approfondire eventuali difficoltà e benefici ottenuti, obbiettivi raggiunti ed eventuali nuovi obbiettivi o necessità. A seguito dell'incontro viene effettuata eventuale modifica al piano alimentare sulla base della visita.
BIOIMPEDEZIOMETRIA
Misurazione di composizione corporea tramite bioimpedenziometro Tanita dc 360 s, l'esame prevede l'esecuzione in pochi secondi un’accurata misura di peso corporeo e la misura della composizione corporea con tecnica impedenziometrica senza l’utilizzo di elettrodi e con il soggetto sottoposto a misura in posizione eretta.
Formazione
-Laurea in scienze dell'Alimentazione e Gastronomia San Raffaele Roma
-Laurea Magistrale in scienze della Nutrizione Umana San Raffaele Roma
-Laurea in Scienze e Tecniche Psicologiche Universitas Mercatorum
Aree di competenza





Ultime risposte sul forum
14 Risposte
17 Risposte
9 Risposte
7 Risposte
10 Risposte