
Dott.ssa Francielle Zequim
Dott.ssa Francielle Zequim
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
nutrizionista • dietista
Iglesias (SU)
Mi ritengo una persona
estremamente curiosa ed
appassionata del mio lavoro e
di tutto ciò che riguarda il cibo.
Orientata dalle mie passioni,
cerco di guidare i miei pazienti
in un viaggio gastronomico
sano e piacevole, alla scoperta
di nuovi sapori.
estremamente curiosa ed
appassionata del mio lavoro e
di tutto ciò che riguarda il cibo.
Orientata dalle mie passioni,
cerco di guidare i miei pazienti
in un viaggio gastronomico
sano e piacevole, alla scoperta
di nuovi sapori.
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Iglesias (SU)
Vico Barbagia, 7
Iglesias (SU)
Iglesias (SU)
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 100 €
- Online 100 €
Visita di controllo
- In studio
- Online
Prima visita
(50 minuti)
- In studio 100 €
- Online 100 €
Info principali
Anni di esperienza
20 anni
Lingue parlate
Italiano, Inglese, Portoghese
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Dietisti
Il Dietista è un professionista che ha conseguito una laurea triennale in Dietistica.
Per legge, dal Luglio 2018, un Dietista può esercitare questa professione solo dopo essersi iscritto all’Albo dei Dietisti, regolamentato dalla Federazione Nationale Ordini TSRM / PSTRP.
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, dal Luglio 2018, un Dietista può esercitare questa professione solo dopo essersi iscritto all’Albo dei Dietisti, regolamentato dalla Federazione Nationale Ordini TSRM / PSTRP.
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Professionista iscritto all’Albo dei Dietisti
Ordine nazionale TSRM / PSTRP
Num. iscrizione: 26 (Cagliari Oristano)
Metodo di lavoro
supportare i pazienti dalla spesa alla preparazione dei piatti,
insegnando l’importanza della scelta delle materie prime e
delle corrette tecniche di lavorazione per preservarne le
proprietà nutrizionali e organolettiche.
Educazione nutrizionale attraverso lettura delle etichette degli
alimenti, integratori, farmaci e gli effetti deleteri degli aditivi
alimentari (fisici, biologici, sensoriali) in barriera intestinale e
microbiota
Dieta low fodmaps seguendo le lineeguida Monash University
(Australia)
Modulazione intestinale con fitoterapici
aiutare a riconoscere allergeni nascosti in cibi, integratori,
acqua e medicinali.
identificare la presenza di metalli pesanti nella dieta
diagnosticare, correggere e supportare i pazienti nelle disbiosi
(SIBO,IMO,HIT,SAM) identificando le carenze nutrizionali e le
loro correlazioni con malattie sistemiche
approfondire il legame intestino-cervello e il suo impatto sul
benessere generale.
sviluppare consapevolezza corporea, insegnando a
riconoscere i sintomi delle intolleranze e la loro relazione con i
nutrienti.
sfatare i miti delle diete restrittive, restituendo libertà e
serenità nell’alimentazione attraverso scelte consapevoli.
insegnando l’importanza della scelta delle materie prime e
delle corrette tecniche di lavorazione per preservarne le
proprietà nutrizionali e organolettiche.
Educazione nutrizionale attraverso lettura delle etichette degli
alimenti, integratori, farmaci e gli effetti deleteri degli aditivi
alimentari (fisici, biologici, sensoriali) in barriera intestinale e
microbiota
Dieta low fodmaps seguendo le lineeguida Monash University
(Australia)
Modulazione intestinale con fitoterapici
aiutare a riconoscere allergeni nascosti in cibi, integratori,
acqua e medicinali.
identificare la presenza di metalli pesanti nella dieta
diagnosticare, correggere e supportare i pazienti nelle disbiosi
(SIBO,IMO,HIT,SAM) identificando le carenze nutrizionali e le
loro correlazioni con malattie sistemiche
approfondire il legame intestino-cervello e il suo impatto sul
benessere generale.
sviluppare consapevolezza corporea, insegnando a
riconoscere i sintomi delle intolleranze e la loro relazione con i
nutrienti.
sfatare i miti delle diete restrittive, restituendo libertà e
serenità nell’alimentazione attraverso scelte consapevoli.
Formazione
Laurea Magistrale in Nutrizione 2000- 2004
Università Paranaense Brasile
Voto: 10/10
Master in Psicologia del dimagrimento 2006- 2008
Università brasiliana
Master in critico enogastronomico - 2019
Italian Food Academy - Milano
Master in Specialty food e valorizzazione del territorio 2021-2022
Accademia Symposium – Saiano (Brescia)
Master in miocrobiota instestinale, fodmaps e patologie
gastrointestinali – in corso
Ganep – San Paolo (Brasile) - online
Università Paranaense Brasile
Voto: 10/10
Master in Psicologia del dimagrimento 2006- 2008
Università brasiliana
Master in critico enogastronomico - 2019
Italian Food Academy - Milano
Master in Specialty food e valorizzazione del territorio 2021-2022
Accademia Symposium – Saiano (Brescia)
Master in miocrobiota instestinale, fodmaps e patologie
gastrointestinali – in corso
Ganep – San Paolo (Brasile) - online
Aree di competenza
Allergie alimentari
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della pelle / Dermatite
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Sovrappeso
Perso peso e ritrovato la salute con gioia!"
Pubblicata da: Anna il 26 Maggio 2025
Grazie alla dottoressa Zequim, ho perso peso in tempo record senza grossi sacrifici e scoprendo il piacere di mangiare sano dando importanza alle materie prime. Mi sento rinato: energia a mille, valori del sangue perfetti e un rapporto completamente nuovo col cibo.
Non una semplice dieta, ma un’educazione alimentare che mi resterà per sempre. Professionale, empatica e preparatissima.