Andrea Raspa
Andrea Raspa
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Milano
Savona
Milano
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Attraverso il Bioimpedenziometro, un dispositivo medico validato scientificamente tramite un sofisticato studio effettuato dal Politecnico di Milano, sarà possibile effettuare un’indagine Total Body, fornendo un’analisi vettoriale (BIVA) e un’analisi BIA con le stime di idratazione (acqua totale, extracellulare ed intracellulare) e misurazione della composizione corporea quali massa cellulare (BCM), angolo di fase, massa grassa (FM) e massa magra (FFM).
Questa tecnica è un presupposto indispensabile per la stesura di una dieta adeguata per particolari bisogni fisiologici (ACCRESCIMENTO, GRAVIDANZA, ALLATTAMENTO, MENOPAUSA, ANZIANITA' e SPORT) o per particolari situazioni fisiopatologiche (DIABETE, OBESITA', IPERTENSIONE, SINDROME DELL'INTESTINO IRRITABILE, PCOS e altre patologie del CANALE ALIMENTARE, INTOLLERANZE e ALLERGIE alimentari).
Formazione
Possiedo un Dottorato di Ricerca in Farmacologia e Terapia delle Malattie Metaboliche (Università degli Studi di Milano) e una Laurea Magistrale in Neurobiologia (Università degli Studi di Pisa).
Per esercitare la professione di nutrizionista, ho superato l’esame di stato finalizzato al conseguimento dell’abilitazione e ho frequentato il corso di formazione in Nutrizione Umana e Dietoterapia (Nutrimedifor s.r.l.).