Melissa Confortini
Melissa Confortini
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Castel Mella (BS)
Info principali
Abilitazioni
Per legge, dal Luglio 2018, un Dietista può esercitare questa professione solo dopo essersi iscritto all’Albo dei Dietisti, regolamentato dalla Federazione Nationale Ordini TSRM / PSTRP.
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Da sempre appassionata di sport, fitness e alimentazione corretta, che ritengo siano i pilastri fondamentali per vivere una vita sana e longeva.
Per me “dieta” significa “stile di vita”, ovvero un insieme di sane abitudini quotidiane che possono essere mantenute, appunto, per tutta la vita.
Basandomi sulle linee guida per una sana e corretta alimentazione, fornisco programmi di educazione alimentare rivolti a tutta la popolazione, dall’infanzia all’età avanzata, e sono abilitata per elaborare piani dietetici personalizzati per soggetti sani o con patologie.
Le diete che propongo rimangono fedeli al modello della Dieta Mediterranea, quindi una dieta varia ed equilibrata. Sono dell’idea che le diete drastiche e sbilanciate non portino a risultati efficaci nel lungo termine, oltre ad essere dannose per la salute psico-fisica.
Oltre al lavoro che svolgo come nutrizionista, divido il mio tempo libero tra palestra, cucina e social network, per la creazione di ricette, video e contenuti per la divulgazione scientifica.
Più passa il tempo e più mi innamoro del mio lavoro, soprattutto per tutto ciò che mi insegna dal punto di vista umano e relazionale. Ascolto ed empatia sono le parole chiave del mio approccio al paziente.
Il mio obiettivo è quello di portare il paziente una maggior consapevolezza delle sue abitudini alimentari e di educarlo ad una dieta – e dunque uno stile di vita – sano ed equilibrato.
Formazione
Sono nata e vivo a Brescia, dove mi sono laureata in Dietistica (Facoltà di Medicina e Chirurgia) nel 2018. Successivamente ho conseguito il Master in Nutrizione e Dietetica Applicata allo Sport, presso l’Università Politecnica delle Marche (Ancona), nel 2020. Nel 2022 ho pubblicato il mio primo libro "Le Ricette della Dietista" per ispirare i miei pazienti (e non solo) a sperimentare e ricreare ricette semplici ma sane e gustose, per mantenere alta l'aderenza al piano alimentare senza rinunciare al piacere di mangiare.
Associazioni e riconoscimenti
Sono iscritta all’Ordine delle Professioni Sanitarie (TRSM) nell’Albo dei Dietisti, inoltre sono socia ANDID (Associazione Nazionale dei Dietisti) dal 2018.