
Dott.ssa Elisa Benini
Dott.ssa Elisa Benini
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Rovigo (RO)
Prestazioni offerte
- In studio 160 €
- Online 160 €
Perdita di peso e Riabilitazione Alimentare
Risoluzione di problemi digestivi, gastro-intestinali o legati all’alimentazione
Educazione alimentare
Si articola in due momenti: Primo Colloquio, Incontro di Consegna del piano nutrizionale.
- In studio 60 €
- Online 50 €
-Confronto aperto, fondamentale per monitorare l’andamento del percorso, valutare e discutere di tutto ciò che serve per il raggiungimento dell’obiettivo;
-Rilevazione dei dati antropometrici (peso, circonferenze, BMI…);
-Rivalutazione del piano alimentare o delle soluzioni elaborate precedentemente;
-Rinnovo dell’accesso all’area riservata.
- In studio 120 €
- Online 120 €
Ho orari poco regolari, sto gestendo bene la mia alimentazione?
Sono allergica/intollerante a …, cosa dovrei mangiare o non mangiare?
Ho letto che mangiare o non mangiare certe cose fa male, è vero?
Vorrei riuscire ad organizzare bene la mia alimentazione in base ai miei gusti, da dove parto?
Come posso gestire l’alimentazione in base al mio lavoro/famiglia/necessità?
Info principali
Abilitazioni
Per legge, dal Luglio 2018, un Dietista può esercitare questa professione solo dopo essersi iscritto all’Albo dei Dietisti, regolamentato dalla Federazione Nationale Ordini TSRM / PSTRP.
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Spesso ricevo domande come “posso perdere peso senza dieta? E’ possibile evitare diete troppo rigide che compromettono la mia serenità?”
Il punto focale è l’educazione alimentare e l'ascolto di sé.
Si parla di sana alimentazione senza mai eccedere o estremizzare alcunché: la virtù sta nel mezzo.
E l’atto di mangiare è molto di più che semplice nutrimento, il nostro benessere psicofisico è legato doppio filo all'equilbrio alimentare. L’obiettivo è quello di imparare ad ascoltare il proprio corpo mediante i segnali di fame e sazietà, imparare a conoscere li cibi ed essere consapevoli di noi stessi durante il pasto.
Quindi la risposta è sì, si può perdere peso senza seguire la classica "dieta", mangiando in modo sano e soddisfacente sviluppando un approccio equilibrato e consapevole con il cibo.
Il mio approccio non si basa sulla moda alimentare ma solo sulle proprie esigenze di vita, di salute, sulle proprie abitudini e al contesto nel quale si vive.
Un’alimentazione equilibrata si deve adattare alle nostre esigenze e farci vivere bene, rispettare i nostri gusti e aderire alle nostre preferenze.
Pongo l’accento sull’educazione alimentare, educazione che, senza un confronto diretto, senza collaborazione si fatica ad ottenere.
Per questo motivo ho messo al centro del mio metodo il servizio di tutoraggio; servizio che riesce a garantire vicinanza al paziente tempestività nelle risposte.
Un confronto sempre positivo che permette di imparare a gestire correttamente l’alimentazione e trovare in ogni situazione le soluzioni migliori per le proprie esigenze.
Formazione
Conseguita la laurea in Dietistica, dal 2011 ho svolto la professione di dietista sia all’interno di enti ospedalieri sia all’interno di strutture private, approfondendo il campo della nutrizione di collettività collaborando con il Servizio di Igiene Alimenti e Nutrizione della AUSL 5 Polesana. Oggi mi rivolgo esclusivamente al pubblico privato svolgendo la libera professione di dietista, a Rovigo, ed erogando i servizi dello Studio Dietistico anche online.
Oltre all'attività presso lo studio sono Docente presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano e tutor aziendale per l'Università degli Studi di Ferrara.
Seguo regolarmente corsi di aggiornamento per approfondire gli argomenti che apportano maggior valore alla mia pratica quotidiana.
Mi approccio in modo scientifico secondo il metodo EBM (Evidence Based Medicine, Medicina Basata sulle Evidenze) ma sempre mettendo il paziente al primo posto.
Il mio approccio all'educazione alimentare si fonda sui principi e le tecniche proprie della terapia cognitivo comportamentale applicata alla scienza dell'alimentazione.
Nel corso degli anni ho privilegiato lo sviluppo di dietoterapie per pazienti con necessità di perdita di peso, patologie gastro-intestinali, allergie, intolleranze e rivalutazioni di piani alimentari in funzione di scelte etiche (regimi vegetariani, vegani…).
Ho collaborato e continuo a collaborare con il quotidiano “Voce di Rovigo” in qualità di contributor per la rubrica “La Voce del Gusto”.
Amo il buon cibo e mi piace sperimentare ai fornelli, sono una curiosa assaggiatrice di tutti i tipi di cucina.