Dott.ssa Melissa Confortini
Dott.ssa Melissa Confortini
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Brescia
Info principali
Abilitazioni
Per legge, dal Luglio 2018, un Dietista può esercitare questa professione solo dopo essersi iscritto all’Albo dei Dietisti, regolamentato dalla Federazione Nationale Ordini TSRM / PSTRP.
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Da sempre appassionata di sport, fitness e alimentazione corretta, che ritengo siano i pilastri fondamentali per vivere una vita sana e longeva.
Per me “dieta” significa “stile di vita”, ovvero un insieme di sane abitudini quotidiane che possono essere mantenute, appunto, per tutta la vita.
Basandomi sulle linee guida per una sana e corretta alimentazione, fornisco programmi di educazione alimentare rivolti a tutta la popolazione, dall’infanzia all’età avanzata, e sono abilitata per elaborare piani dietetici personalizzati per soggetti sani o con patologie.
Le diete che propongo rimangono fedeli al modello della Dieta Mediterranea, quindi una dieta varia ed equilibrata. Sono dell’idea che le diete drastiche e sbilanciate non portino a risultati efficaci nel lungo termine, oltre ad essere dannose per la salute psico-fisica.
Oltre al lavoro che svolgo come nutrizionista, divido il mio tempo libero tra palestra, cucina e social network, per la creazione di ricette, video e contenuti per la divulgazione scientifica.
Più passa il tempo e più mi innamoro del mio lavoro, soprattutto per tutto ciò che mi insegna dal punto di vista umano e relazionale. Ascolto ed empatia sono le parole chiave del mio approccio al paziente.
Il mio obiettivo è quello di portare il paziente una maggior consapevolezza delle sue abitudini alimentari e di educarlo ad una dieta – e dunque uno stile di vita – sano ed equilibrato.
Formazione
Sono nata e vivo a Brescia, dove mi sono laureata in Dietistica (Facoltà di Medicina e Chirurgia) nel 2018. Successivamente ho conseguito il Master in Nutrizione e Dietetica Applicata allo Sport, presso l’Università Politecnica delle Marche (Ancona), nel 2020. Nel 2022 ho pubblicato il mio primo libro "Le Ricette della Dietista" per ispirare i miei pazienti (e non solo) a sperimentare e ricreare ricette semplici ma sane e gustose, per mantenere alta l'aderenza al piano alimentare senza rinunciare al piacere di mangiare.
Associazioni e riconoscimenti
Sono iscritta all’Ordine delle Professioni Sanitarie (TRSM) nell’Albo dei Dietisti, inoltre sono socia ANDID (Associazione Nazionale dei Dietisti) dal 2018.