
Paola Zanoni
Paola Zanoni
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Sedi
Milano
Saronno (VA)
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Effettuo consulenze personalizzate con lo scopo di aiutare i pazienti a trovare il percorso più adatto al raggiungimento dei propri obiettivi, utilizzando le linee guida per una sana alimentazione e la letteratura scientifica come base per la scelta dell'intervento nutrizionale, rispettando le personali esigenze e preferenze del soggetto.
La prima visita ha la durata di circa 1 h e ha lo scopo di raccogliere tutte le informazioni necessarie ad intraprendere un percorso personalizzato.
Viene inquadrato lo stato di salute già accertato dal medico curante, le eventuali terapie farmacologiche in atto e la storia familiare per patologie strettamente correlate allo stato nutrizionale. Si procede con l’anamnesi ponderale, dello stile di vita e del livello di attività fisica.
Attraverso un colloquio guidato, si procede a descrivere una propria giornata alimentare tipo, descrivendo la tipologia di alimenti che si è soliti consumare e i propri gusti personali. Con questo colloquio si evidenziano sia gli aspetti positivi che quelli negativi delle proprie abitudini alimentari, inquadrando insieme quali cambiamenti potranno essere intrapresi.
Viene poi effettuata una valutazione della composizione corporea mediante rilevamento delle misure antropometriche (peso, altezza, BMI), circonferenze corporee e plicometria (misurazione dello spessore delle pliche di grasso sottocutaneo, risalendo alla percentuale di massa grassa).
Al termine della raccolta di tutti i dati, vengono definiti in accordo con il soggetto gli obiettivi del percorso e viene elaborato un piano alimentare personalizzato.
Formazione
Laurea triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari
Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana
Master di II livello in Dietetica e Nutrizione Clinica