Dott.ssa Sara Tosoni
Dott.ssa Sara Tosoni
Invia un messaggio
nutrizionista
Melzo (MI) • Sesto San Giovanni (MI)
Sono una biologa nutrizionista e accompagno le persone in percorsi alimentari personalizzati, orientati alla salute e al piacere del cibo. Promuovo educazione e consapevolezza, senza rigidità, valorizzando equilibrio, varietà e convivialità.
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Melzo (MI)
Via Sant'Alessandro, 30
Melzo (MI)
Melzo (MI)
Sesto San Giovanni (MI)
Via Risorgimento, 242
Sesto San Giovanni (MI)
Sesto San Giovanni (MI)
Prestazioni offerte
Prima visita
(60 minuti)
- In studio 120 €
- Online 120 €
Visita di controllo
(30 minuti)
- In studio 70 €
- Online 70 €
Info principali
Anni di esperienza
5 anni
Lingue parlate
Italiano, Inglese, Spagnolo
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
Num. iscrizione: AA_084885
Metodo di lavoro
Credo che non si debba perdere il carattere piacevole e conviviale dell’alimentazione a maggior ragione quando si vuole andare verso un approccio più salutare e vario. Infatti oltre che fornirci energie e nutrienti per il nostro benessere, il cibo deve nutrire la parte emotiva e psicologica della nostra persona. Quando si vuole affrontare una dieta, è importante tenere presente che si tratta di un percorso per raggiungere un obiettivo, un percorso anche di consapevolezza e di educazione alimentare. Non si dovrebbe quindi avere una visione dicotomica, bianca o nera, in cui “si è a dieta” o “non lo si è”; la dieta è appunto un tragitto fatto di sfumature di colori personale, come il soggetto che la intraprende.
Formazione
Dopo la laurea triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari ho frequentato il corso di laurea magistrale di Alimentazione e Nutrizione Umana presso l'Università degli Studi di Milano (2018) e l'anno seguente ho conseguito l’abilitazione alla professione come Biologa Nutrizionista. Durante il percorso universitario ho svolto il tirocinio presso l'Istituto dei Tumori di Milano seguendo un progetto di ricerca riguardante la prevenzione di malattie degenerative attraverso l’impiego della Dieta Mediterranea.
La formazione continua, oltre che una necessità per chiunque voglia svolgere al meglio la professione, resta un piacere per espandersi verso nuovi orizzonti che permettono di trovare connessioni con altre discipline e di mantenere una visione “olistica” e non punitiva della dieta, intesa come stile di vita che salvaguarda la salute senza nuocere alla convivialità.
La formazione continua, oltre che una necessità per chiunque voglia svolgere al meglio la professione, resta un piacere per espandersi verso nuovi orizzonti che permettono di trovare connessioni con altre discipline e di mantenere una visione “olistica” e non punitiva della dieta, intesa come stile di vita che salvaguarda la salute senza nuocere alla convivialità.
Aree di competenza
Allergie alimentari
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Intolleranza al lattosio
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Nutrizione pediatrica
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Sottopeso
Sovrappeso
Svezzamento