Dott.ssa Valeria Pellegrini
Dott.ssa Valeria Pellegrini
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Lido di Ostia (RM)
Roma
Prestazioni offerte
- Lido di Ostia (RM), Corso Duca di Genova, 145 70 €
- Roma, Viale Francesco Saverio Altamura, 44 95 €
Definizione degli obiettivi e del percorso nutrizionale personalizzato
Il piano alimentare personalizzato verrà elaborato e inviato via mail entro 48h dalla visita
- Lido di Ostia (RM), Corso Duca di Genova, 145 30 €
- Roma, Viale Francesco Saverio Altamura, 44 35 €
Discussione dei risultati, delle difficoltà eventualmente riscontrare e delle variazioni da apportare al piano nutrizionale
- In studio 50 €
Stima con precisione massa magra, massa grassa, stato di idratazione e metabolismo
Info principali
Abilitazioni
Per legge, dal Luglio 2018, un Dietista può esercitare questa professione solo dopo essersi iscritto all’Albo dei Dietisti, regolamentato dalla Federazione Nationale Ordini TSRM / PSTRP.
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Il lavoro parte da un'approfondita valutazione: anamnesi fiosiopatologica, dello stile di vita, delle abitudini alimentari, degli obiettivi e degli aspetti emotivo-comportamentali legati al cibo. Eseguo l’analisi della composizione corporea tramite bioimpedenziometria per ottenere dati oggettivi su massa magra, massa grassa, acqua corporea e metabolismo basale, che integrano le informazioni cliniche.
Sulla base di queste valutazioni elaboro un piano nutrizionale personalizzato per ciascuno, pratico e flessibile, costruito su evidenze scientifiche e calibrato sul contesto quotidiano e sugli obiettivi del paziente.
Il monitoraggio periodico consente di misurare i progressi, apportare aggiustamenti mirati e mantenere alta la motivazione; l’educazione nutrizionale è parte integrante del percorso per favorire autonomia e risultati sostenibili e duraturi
Formazione
Mi sono Laureata nel 2017 in Dietistica all'Università La Sapienza di Roma con 110 e lode/110. Nel 2020 ho conseguito la laurea magistrale in Scienze dall'Alimentazione all'Università di Firenze con la votazione di 110/100
Associazioni e riconoscimenti
Oltre al mio lavoro di nutrizionista, sono, da 3 anni, relatrice per un progetto di Educazione Alimentare nelle scuole superiori di secondo grado patrocinato da Città Metropolitana di Roma