Francesca Ramundo
Francesca Ramundo
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Studi e indirizzi
Prato
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Info principali
Abilitazioni
Per legge, dal Luglio 2018, un Dietista può esercitare questa professione solo dopo essersi iscritto all’Albo dei Dietisti, regolamentato dalla Federazione Nationale Ordini TSRM / PSTRP.
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Sono sempre attenta a capire le esigenze di chi si rivolge a me, dopo un primo incontro conoscitivo mirato a definire la situazione del paziente e le sue aspettative, preparo un piano alimentare personalizzato, "cucito su misura" che tiene conto di abitudini, orari e gusti.
Credo fortemente nell'alleanza terapeutica con la persona e per questo sono essenziali i successivi controlli periodici che ci permettono di rivalutare quanto proposto.
La cadenza dei controlli è concordata insieme al paziente.
Elenco servizi offerti
Interventi di educazione alimentare.
Elaborazione piani personalizzati per bambini/ragazzi/adulti e anziani sani.
Dietoterapia per:
sovrappeso/obesità
sottopeso
menopausa
diabete
ipertensione
ipercolesterolemia
sindrome metabolica
malattie cardiovascolari
ipo/ipertiroidismo
disturbi epatici
colon irritabile
Analisi della composizione corporea con BIA: un tipo di esame rapido e non invasivo di tipo bioelettrico utile per conoscere la composizione corporea di un soggetto (es. massa magra/massa adiposa/massa muscolare) e lo stato di idratazione quindi avere una valutazione più accurato dello stato nutrizionale.
Formazione
Diploma di economo-dietista e successivo tirocinio abilitante alla professione organizzato dall'Azienda Ospedaliera Universitaria di Careggi.
Laureata in Dietistica con votazione 110/110 conseguita presso l’Università di Modena e Reggio Emilia.
Partecipa regolarmente al Programma di ECM per l’aggiornamento continuo in Medicina dal 2004.
Associazioni e riconoscimenti
Dal 1996 collabora per per LILT- Sezione Provinciale di Prato
con attività ambulatoriale mirata soprattutto
alla prevenzione primaria e terziaria in particolare alla promozione di
un migliore stile di vita e di comportamenti alimentari volti a ridurre i
fattori di rischio modificabili nella popolazione.
Negli anni ha realizzato per la LILT varie iniziative divulgative rivolte
alla popolazione presso Centri sociali, scuole ecc.
Ha partecipato alla realizzazione di diverse pubblicazioni.