Modifiche salvate
Luca Avoledo - Nutrizionista
Certificate Profilo verificato

Luca Avoledo

Luca Avoledo

Invia un messaggio

Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Certificate Profilo verificato
nutrizionista
Milano
8 articoli pubblicati
Riceve presso la sua Clinica del Cibo, Centro di nutrizione e salute naturale, coniugando la naturopatia e le moderne evidenze scientifiche in materia di salute e nutrizione, per valorizzare appieno le potenzialità di benessere di corpo e mente.
{{ messageFormDesktop.fields.email.error }}
{{ messageFormDesktop.fields.name.error }}
{{messageFormDesktop.fields.phone.error }}
{{ messageFormDesktop.fields.message.error }}
Messaggio inviato
Il professionista ti ricontatterà al più presto
OK

Dichiara il tuo consenso prima di proseguire

Invia messaggio Annulla
Invia un messaggio

Studi e indirizzi

Milano
Via Rodolfo Farneti, 14
Milano

Info principali

Lingue parlate
Italiano

Abilitazioni

Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).

Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).

Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Certificate
Certificate Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi Certificate
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
Num. iscrizione: AA_081022

Metodo di lavoro

Biologo nutrizionista specialista in Scienza dell'Alimentazione, il dottor Luca Avoledo è uno dei riferimenti più noti e "storici" nello scenario della naturopatia italiana.
E' esperto di alimentazione in condizioni patologiche, intolleranze alimentari, salute naturale, riequilibrio psicofisico, microbiota intestinale, diete e piani di gestione del peso.

Affianca ai consulti professionali in studio un'intensa attività divulgativa, profondamente convinto che ognuno possa essere il primo e più importante artefice del proprio benessere.

L'opera di comunicazione avviene attraverso tutti i canali, sempre all'insegna del confronto con le evidenze provenienti dal mondo scientifico: il dottor Avoledo scrive di nutrizione e di naturopatia online e sui media tradizionali (riviste Oggi, For Men Magazine, Confidenze, Donna Moderna ecc.) partecipa in qualità di esperto a trasmissioni televisive (RAI 1, RAI 3, CANALE 5, TV2000 ecc.) e radiofoniche (Radio 24, Radio Capital), presenzia come relatore a convegni, conferenze e seminari centrati sull'alimentazione e sulle discipline naturali, è docente di corsi di formazione rivolti tanto al pubblico quanto ai professionisti sanitari.

Formazione

Il dottor Luca Avoledo ha conseguito una laurea magistrale con votazione 110 e lode in Scienze della Nutrizione Umana, una seconda laurea magistrale a pieni voti in Scienze Naturali, un master universitario post laurea in Naturopatia con votazione 110 e lode, un diploma di specializzazione in Scienza dell'Alimentazione con voto 70 e lode, un ulteriore diploma di Naturopatia con il massimo dei voti e un diploma della Scuola di Alta Formazione sul Microbiota Umano.

Associazioni e riconoscimenti

Il dottor Avoledo è iscritto al n. 137 del Registro Regionale Operatori in Naturopatia, previsto dalla L.R n. 2/05 “Norme in materia di Discipline Bio-Naturali” allo scopo di valorizzare l'attività degli operatori delle DBN e garantire una qualificata offerta delle loro prestazioni.

E' socio della Società Italiana di Biologia Sperimentale (SIBS).

Articoli

Array

Microbiota intestinale: cos’è e come curarlo

Le ricerche scientifiche non lasciano dubbi: la salute dell’uomo è profondamente legata a quella del suo microbiota intestinale

Array

Reflusso gastroesofageo: sintomi, rimedi e dieta da seguire

Non solo farmaci per la malattia da reflusso gastroesofageo: la giusta dieta contrasta i sintomi e facilita la guarigione.

Array

Le uova e il loro impatto sulla salute: quante possiamo mangiarne?

Le uova sono benefiche o nocive? Alcuni ne promuovono il largo consumo, altri - molti di più - le temono. Chi ha ragione?

Array

Intolleranza al lattosio, cosa mangiare?

Ecco come gli intolleranti devono gestire latte e derivati, facendo attenzione ai tranelli e ricorrendo ad alimenti alternativi.

Array

Celiachia: cosa mangiare e dieta per il paziente celiaco

L’unica terapia della celiachia è la dieta. Ma come deve essere l’alimentazione del paziente celiaco?

Array

Tiroidite e ipotiroidismo: dieta e trattamento nutrizionale

Esiste una dieta che può far bene a chi soffre di tiroidite di Hashimoto e ipotiroidismo? Approfondiamo.

Array

Latte e derivati: fanno bene o fanno male?

Si sente dire che per star bene dovremmo seguire una dieta priva di latte, yogurt e formaggi. Chiacchiere da social o verità?

Array

Dieta vegana, come seguirla senza farsi del male

Adottare una dieta del tutto priva di cibi di origine animale espone a rischi anche gravi per la salute. Vediamo come evitarli.

Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
{{ messageFormMobile.fields.email.error }}
{{ messageFormMobile.fields.name.error }}
{{messageFormMobile.fields.phone.error }}
{{ messageFormMobile.fields.message.error }}
Messaggio inviato
Il professionista ti ricontatterà al più presto
OK

Dichiara il tuo consenso prima di proseguire

Invia messaggio
Annulla
Foto {{ currentPhotoIndex + 1 }} di {{ photos.length }}
{{ photos[currentPhotoIndex].treatment.name }}