Marco Carfagna
Marco Carfagna
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Roma
Tivoli (RM)
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Prima visita conoscitiva della durata di 1 ora circa:
-Anamnesi alimentare e patologica.
-Misure antropometriche (peso, altezza, circonferenze corporee)
-Analisi composizione corporea attraverso Bioimpedenziometria, che fornisce una stima della della massa grassa, massa muscolare e dell’idratazione.
-Plicometria, dove attraverso la misura delle pliche cutanee e apposite formule, si ottengono ulteriori indicazioni sulla composizione corporea.
-Stima del Metabolismo Basale e calcolo del fabbisogno energetico.
-Elaborazione piano alimentare personalizzato
Le successive visite di controllo e il supporto costante al paziente, hanno lo scopo di monitorare l’andamento del percorso e ottimizzare lo stesso, in funzione dell’obiettivo fissato, valutando tutti i parametri, i progressi e i feedback.
Dieta specifica per sportivi; questa ha l’obiettivo, dopo un attenta valutazione in funzione delle caratteristiche dell’atleta e della pratica sportiva svolta, di incrementare la performance sportiva, migliorare il recupero tra gli allenamenti e la composizione corporea.
Formazione
- Università degli studi di roma Tor Vergata, Laurea Triennale in Scienze Motorie
- Università degli studi di roma Tor Vergata, Laurea Specialistica in Scienze e Tecniche dello sport
- Università San Raffaele di Roma Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana
- Abilitazione professionale Biologo sez.A
- Personal Trainer Coni Federazione italiana pesistica
- Certificazione Internazionale Personal Trainer NSCA
Aree di competenza
Ultime risposte sul forum
10 Risposte
5 Risposte