Ghina AL Haj
Ghina AL Haj
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Milano
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
La visita nutrizionale consiste di un primo incontro, della durata di circa 1 ora, di un secondo incontro a distanza di 20-30 giorni (durata:15-20 minuti) e di controlli successivi della durata di circa 30 minuti ciascuno necessari per verificare gli effetti della dieta ed i risultati raggiunti. la dieta può essere ritirata dopo massimo 5 giorni dalla prima visita.
Al primo appuntamento eseguo alcune misurazioni fisiche (altezza, peso, girovita, esame plicometrico, etc.) e raccoglie informazioni sulle abitudini alimentari e sullo stile di vita del paziente e la composizione corporea mediante analisi di bioimpedenza
Le abitudini alimentari sono molto importanti per personalizzare la dieta. Per esempio è utile sapere se il soggetto fa una prima colazione e che di che tipo (salata, dolce, etc), quante volte al giorno mangia, come sono frazionati i pasti, se fa uso abituale di alcolici, se consuma dolci, etc. In questa fase il nutrizionista prende anche visione degli esami del sangue per verificare che non vi siano malattie importanti in corso, come il diabete, una malattia renale, la celiachia, o più semplicemente un colesterolo troppo alto.
Per quanto riguarda lo stile di vita, prendo informazioni sul tipo di lavoro svolto e sull'attività fisica extra-lavorativa (es. se pratica uno sport con regolarità, se frequenta una palestra etc). Nel caso degli atleti, prendo informazioni sul tipo di sport praticato, sul numero di sedute settimanali, sulla loro durata e sull'intensità con cui l'attività fisica è praticata.
Per I controlli successivi dopo 20-30 giorni, controllo non solo la progressiva riduzione del peso ma, insieme al paziente, individuo gli eventuali ostacoli incontrati nel tempo e cosa fare per superarli.
Formazione
Laurea Magistrale in Alimentazione Nutrizione Umana,
Dottorato di ricerca in Scienze della Nutrizione.