Danila Pasciuti
Danila Pasciuti
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
San Felice Circeo (LT)
Artena (RM)
Latina (LT)
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Il mio lavoro consiste nell'impostazione della corretta alimentazione soggettiva con conseguente rieducazione alimentare. Il piano alimentare tiene conto dell'esistenza di eventuali patologie accertate connesse con l'alimentazione, come per esempio l'ipercolesterolemia, il diabete, l'ipertrigliceridemia, l'ipertensione, problemi di tiroide.
Mi occupo della gestione alimentare di soggetti che praticano attività sportive come dilettanti e come agonisti. Imposto percorsi alimentari per gestire condizioni di sovrappeso, obesità e rimodellamento localizzato.
Mi occupo inoltre di alimentazione nei bambini, nelle donne in gravidanza durante l'allattamento e nella condizione di menopausa. Il piano alimentare che elaboro sulla base delle notizie fornite dal paziente nonché dell'obiettivo da raggiungere, tiene conto dei gusti e delle abitudini soggettive le viene costantemente modificato per adeguarlo ai progressi ottenuti fino all'impostazione del mantenimento.
Formazione
Laurea in Scienze Biologiche nel1991 presso l'Università "La Sapienza" di Roma,
Specializzazione in Scienze dell'Alimentazione nel 2001 presso l'Università "G. D'Annunzio" di Chieti
Diploma in Dietologia e Nutrizione Umana presso Sisran Fip S.r.l. di Roma nel 2001.
Ho partecipato a numerosi corsi e convegni sul tema della nutrizione
Attualmente esercita la sua attività in libera professione presso lo studio medico di San Felice Circeo, presso il