Dott. Marco A. Zambaldi
Dott. Marco A. Zambaldi
Invia un messaggio
-Diete personalizzate
-ABNI Associazione Nutrizionisti Italiani
-Consulente tecnico del Tribunale di Torino
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Fossano (CN)
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
DIETE PERSONALIZZATE
Equilibrate, Ipoglucidiche, Chetogenetiche, Iposodiche
per Adulti, Bambini, Vegetariani, Vegani, Sportivi, Sovrappeso, Obesità, Magrezza,
Patologie cardiocircolatorie, Ipertensione, Mal. Dismetaboliche, Dislipidemie, Ipertrigliceridemie, Ipercolesterolemia, Sindrome metabolica, Diabete, Iperinsulinemia, Insulinoresistenza, Cellulite, Ritenzione idrica, Steatosi epatica, Ipo e ipertiroidismo, Iperuricemia, Gotta, Gonfiore, Gastriti, Reflusso gastroesofageo, Diverticolosi, Rettocolite ulcerosa, Morbo Crohn, Colon irritabile, Disbiosi intestinale, Anemia , Calcolosi colecisti e renale, Stipsi., Celiachia, Intolleranza al lattosio, Osteoporosi, Emicrania.
nel Climaterio (Menopausa),in Gravidanza ed Allattamento, nei Disturbi del Comportamento Alimentare (Anoressia, Bulimia)
Test per Allergie e Intolleranze Alimentari
Consulenze, Prescrizioni Nutrizionali, Valutazione del Fabbisogno. Energetico
Esame Bioimpedenziometrico ed Antropometrico
Collaborazione con Lab.Analisi, Psicoterapeuti, Centri estetici
Mappe genetiche
STUDIO DI DIETOLOGIA E NUTRIZIONE
Si effettuano:
Programma di terapia nutrizionale per la modifica dello stile di vita del paziente e la gestione del peso corporeo
Riabilitazione e rieducazione alimentare
Riabilitazione della percezione dei segnali corporei di fame e sazietà
Studio del comportamento alimentare del singolo individuo
Piano alimentare studiato secondo i fabbisogni energetici per il benessere psico-fisico del paziente
Durante la visita vengono rilevati i seguenti parametri:
Metabolismo basale, a riposo e totale
Analisi quantitativa e qualitativa della composizione corporea tramite bioimpedenziometria (calcolo della massa grassa, massa magra, acqua totale )
Misure antropometriche e plicometriche
Determinazione del B.M.I. (Body mass Index)
Determinazione del peso fisiologico
Valutazione dei fabbisogni energetici e dello stato nutrizionale.
Formazione
Laurea Università degli Studi di Torino
Associazioni e riconoscimenti
ABNI Associazione Nutrizionisti Italiani
Ordine Nazionale Biologi