Adele Caciolli
Adele Caciolli
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Campi Bisenzio (FI)
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Mi occupo di realizzare piani alimentari personalizzati sia in condizioni fisiologhe che patologiche senza mettere in secondo piano le tue esigenze.
Alla fine del percorso intrapreso insieme saprai gestire in autonomia la tua alimentazione, infatti, come ricordo sempre ai miei pazienti la dieta è uno stile di vita, è uno stile alimentare proprio di ogni persona che rispetta i suoi bisogni e le sue esigenze, per questo non esiste un modello di dieta che va bene per tutti, ognuno ha bisogno di una dieta su misura.
Formazione
Ho conseguito nel 2015 la laurea in Scienze Biologiche e nel 2018 la laurea magistrale in Scienze dell’Alimentazione, entrambe presso l’Università degli Studi di Firenze.
Seguo corsi di aggiornamento in campo scientifico e nutrizionale per essere sempre aggiornata sulle nuove tematiche della nutrizione e per offrire alle persone che si affidano a me professionalità e competenza.
Corsi seguiti:
- 22° Corso di alimentazione e nutrizione umana
- L’alimentazione nelle patologie neurodegenerative
- Il dimagrimento rapido
- Nutrizione 2.1: approccio PRATICO alle patologie
- Le diete chetogeniche
- Intervento nutrizionale nel blocco metabolico
- Approccio integrato alla malattia diverticolare: ruolo della fitoterapia, dietoterapia e alimenti funzionali
- Apparato osteoarticolare: dalla prevenzione al trattamento integrato
- Carenza di magnesio: causa, alimentazine e integrazione
- Il trattamento integrato della fibromialgia e della sindrome della fatica cronica
- Microbiota come target terapeutico nelle patologie gastrointestinali. Interventi pratici
- Alimentazione in età pediatrica e geriatrica
- Alimentazione plant-based - elementi di dietetica applicata per sedentari e sportivi
- Allenamento, alimentazione e integrazione per la donna
- Le alterazioni biochimiche cliniche indotte da squilibri alimentari
- Come conservare gli alimenti preservando i valori nutrizionali e organizzare i pasti per la dieta
- Endometriosi, PCOS e la dieta ciclica per la donna
- Interazione tra alimenti, faramci e integratori
- Il microbiota: alimentazione e integrazione per il pbenessere intestinale
- Valutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea
- Meal prep
- Efficienza metablica
- Il sistema integrato della sicurezza alimentare
- Aumento di peso nel soggetto con magrezza costituzionale o con malassorbimento
Associazioni e riconoscimenti
Iscrizione all’Albo Nazionale dei Biologi sezione A con il numero d’ordine: AA_088406.