Giuliano Parpaglioni
Giuliano Parpaglioni
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Brescia
Toscolano Maderno (BS)
Leno (BS)
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Sono prima di tutto un biologo, quindi il mio interesse è incentrato sul funzionamento e sulla biochimica del corpo. La dieta è la conseguenza delle necessità fisiologiche e biochimiche di ciascuno di noi, stilata su misura e con metodo scientifico.
Prima di tutto, viene svolta una anamnesi completa sia dal punto di vista alimentare, sia da quello della salute.
A questo si aggiungono poi le misurazioni e lo studio della composizione corporea. Avendo raggiunto quindi una conoscenza approfondita della persona, è possibile stilare su misura la migliore dieta.
Formazione
Laurea magistrale presso l'università di Roma Tor Vergata nel 2006
Master internazionale di II livello in nutrizione e dietetica nel 2011
Associazioni e riconoscimenti
Sono docente a.c. presso l'Università di Camerino - San Benedetto del Tronto nel Master in Nutrizione, Nutraceutica e Dietetica applicata, modulo alimentazione vegetariana.