Maria A. Oliviero - Nutrizionista
Certificate Profilo verificato

Maria A. Oliviero

Maria A. Oliviero

Certificate Profilo verificato
nutrizionista
Roma
Mi occupo di elaborare diete personalizzate e differenziate in base alle condizioni fisiologiche e con particolare attenzione alle eventuali patologie del paziente facendo tesoro dell'esperienza maturata in ambito farmacologico.
{{ messageFormDesktop.fields.email.error }}
{{ messageFormDesktop.fields.name.error }}
{{messageFormDesktop.fields.phone.error }}
{{ messageFormDesktop.fields.message.error }}
Messaggio inviato
Il professionista ti ricontatterà al più presto
OK
Invia messaggio Cancella Invia messaggio Chiama There were some issues with the form above

Sedi

Roma
Viale dell'Umanesimo, 308
Roma
VEDI MAPPA
Roma
Viale dell'Umanesimo, 35
Roma
VEDI MAPPA
Roma
Via Renzo Bertani
Roma
VEDI MAPPA

Info principali

Anni di esperienza
2 anni
Lingue parlate
Italiano, Inglese

Abilitazioni

Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).

Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).

Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Certificate
Certificate Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi Certificate
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
Num. iscrizione: AA_086392

Formazione

Facoltà di Farmacia e Medicina.
Corso di Laurea in FARMACIA NLS. (classe 14\S)
Università degli Studi di Roma “La Sapienza”
Tesi di Laurea compilativa in patologia generale:
Nutrizione e cancro della mammella.
Votazione 101\110 Anno accademico: 2010\2011
Esame di Stato di abilitazione all’esercizio della
professione di farmacista (2012)
Facoltà dipartimentale di Medicina e Chirurgia. Corso
di Laurea magistrale in SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE E
DELLA NUTRIZIONE UMANA
Università CAMPUS BIO-MEDICO di Roma
Tesi di laurea sperimentale: Valutazione a lungo
termine della sopravvivenza di pazienti
ultra75enni sottoposti a chirurgia non cardiaca elettiva
e aderenza alla dieta mediterranea. Votazione 110 e
lode con menzione. Anno accademico: 2018\2019
Esame di Stato di abilitazione all’esercizio professionale
Biologa Nutrizionista (2020)
Docente in discipline scinetifiche presso la scuola secondaria di 1° e 2° grado

Associazioni e riconoscimenti

Attività di tirocinio in ambito di PREVENZIONE E TERAPIA DIETETICA presso l’Unità di Endocrinologia
e Diabetologia dell’Università Campus Bio-Medico di Roma. Gestione di casi clinici ambulatoriali:
accoglimento, individualizzazione dello stato fisiologico/patologico del paziente, anamnesi
alimentare, esecuzione di indagini antropometriche e bioimpedenziometriche, assistenza alla
visita medica, elaborazione del piano dietetico ed educazione alimentare (2018\2020)
Attività di formazione presso L'Unità Operativa di Endocrinologia e Malattie del Metabolismo del
Campus Bio-Medico di Roma nei Corsi di Terapia Educazionale Nutrizionale con APPROCCIO
INTEGRATO PER LE PERSONE AFFETTE DA DM1: IL COUNTING DEI CARBOIDRATI E IL COUNSELLING
CENTRATO SULLA PERSONA con l'obiettivo di determinare un miglioramento della qualità di vita,
della gestione della malattia e della terapia insulinica. (2018-2020)
Attività di formazione presso l’Ambulatorio per la prevenzione cardiovascolare nell'ambito
dell'Unità Operativa Complessa di Cardiologia, presso il Policlinico Campus Bio-Medico di Roma.
Prevenzione, Fattori di rischio e stili di vita. Screening di pazienti a rischio. (2018-2019)
Attività di tirocinio curriculare presso la Farmacia Spinaceto Snc di Gemma Di Cicco sita in V.le
Eroi di Cefalonia 109 per un periodo di 6 mesi (11/2009- 05/2010)
Approfondimenti scientifici presso il Centro Studi e Ricerche di RETE FARMACISTI PREPARATORI
(2013-2017):
Eubiosi, Disbiosi e Ruolo del Microbiota. Protocolli di ripristino dell’eubiosi.
Evoluzione del microbiota dalla nascita alla vecchiaia. Dieta in Gravidanza e Allattamento.
Natura ed equilibrio per una sana alimentazione. Le 5 diete MA-Pi.
Prevalenza e tipi di Diabete, tratt. farmacologico, norme dietetiche,stili di vita. Integratori Utili.
Ipertensione Arteriosa e Ipotensione. Complicazioni, fattori di rischio, calcolo del rischio
cardiovascolare; Trattamento Farmacologico, Alimentazione e stili di vita. Integratori utili.
Percorso Formativo In Omeopatia e Omotossicologia (2014).
Corso Alta Specializzazione per il Farmacista presso UNIFARCO S.p.A. Santa Giustina (BL):
Approccio Metodologico, Nutraceutica, Cosmetologia, consiglio dermatologico, basi
scientifiche dell’Inflamm-Aging (Anno 2013).

Metodo di lavoro

Valutazione della composizione corporea:
- antropometria (rilevazione del peso e dell’altezza);
- rilevazione circonferenze cutanee;
- valutazione rapporto vita-fianchi e rispettiva correlazione con il rischio di complicanze metaboliche e cardiovascolari;
- esecuzione plicometria;
- esecuzione bioimpedenziometria;
- valutazione metabolica basale;
- valutazione energetico funzionale;
- determinazione del peso ideale;

Aree di competenza

Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Artrite
Calcoli renali
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disbiosi intestinale
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Insufficienza renale
Intolleranza al lattosio
Ipertrigliceridemia / Trigliceridi alti
Iperuricemia / Acido urico alto
Malattie autoimmuni
Malattie della pelle / Dermatite
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Malattie epatiche e renali
Nutrizione vegetariana
Ritenzione idrica
Sindrome premestruale
Sovrappeso

Nessuna recensione

Sii il primo paziente a scriverne una
{{ messageFormMobile.fields.email.error }}
{{ messageFormMobile.fields.name.error }}
{{messageFormMobile.fields.phone.error }}
{{ messageFormMobile.fields.message.error }}
Messaggio inviato
Il professionista ti ricontatterà al più presto
OK
Invia messaggio
Cancella
Foto {{ currentPhotoIndex + 1 }} di {{ photos.length }}
{{ photos[currentPhotoIndex].treatment.name }}