Dott.ssa Carlotta Parisi
Dott.ssa Carlotta Parisi
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Torino
Prestazioni offerte
- In studio 110 €
- Online 75 €
- In studio 70 €
- Online
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Nota PER I MIEI FUTURI PAZIENTI : CONTROLLARE sempre LA CASELLA SPAM per leggere le mie mail di risposta.
Credo che i grandi pilastri su cui un professionista della salute debba basare la propria metodica di lavoro siano due: l’ascolto empatico del paziente e la messa in atto di un approccio evidence-based.
Perché è fondamentale per noi professionisti dedicare il giusto tempo ad ascoltare la tua storia?
Perché è tramite un racconto dettagliato che possiamo elaborare la dieta più adatta a te, quella dieta che non abbandonerai esausto/a dopo due eterne settimane.
Non sono una curiosona, ma devo sapere molto di te: i tuoi gusti alimentari, cosa non ti piace, la storia del tuo peso, la storia della tua salute e la storia del rapporto che hai con il cibo; cibo ed emozioni sono strettamente connesse tra loro.
Questa chiaccherata rappresenta la prima fase della nostra prima visita.
La seconda parte prevederà la rilevazione dei dati antropometrici (altezza, peso, BMI, circonferenze, pliche corporee, calcolo del WHR) ed una valutazione della composizione corporea tramite BIA.
Successivamente stimerò il tuo BMR, TDEE, i tuoi fabbisogni nutrizionali ed elaborerò il tuo piano dietetico su misura, corredato di consigli alimentari e comportamentali (essendo cucito su di te, ci vorrà un po' per essere pronto: ti chiedo di pazientare al massimo 7 giorni lavorativi)
Ah, stavo per dimenticare dirti una cosa. La mia laurea in Dietistica mi ha permesso di formarmi sin dal primo giorno di università assistendo i medici, professori universitari ed i tutor dietisti nelle loro attività ambulatoriali in ospedale. È da loro che ho imparato quanto sia cruciale l’applicazione di un metodo basato sulla medicina di evidenza, sull’educazione a lungo termine del paziente e sul continuo aggiornamento scientifico.
Attualmente sono regolarmente iscritta all'Ordine dei Biologi ed all'ordine TSRM / PSTRP (ORDINE DIETISTI) della regione Piemonte.
Formazione
FORMAZIONE UNIVERSITARIA
2016-2019: Laurea Triennale in Dietistica (cdL Medicina e Chirurgia) presso Dipartimento di Medicina Clinica e Sperimentale dell’Università degli Studi di Catania
Votazione: 110/110 cum laude
Tesi: The role of nutritional therapy in phenylketounuric patients
2019-2021: Laurea Magistrale in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Umana presso l’Università degli Studi di Milano
Votazione: 110/110
Tesi: Nutritional profile and environmental impact of two sustainable dietary plans
2023: Esame di Abilitazione alla professione di Biologo Senior presso Università degli Studi di Napoli Federico II
2023-2024: Master Universitario di I livello in Endocrinologia, Diabetologia e Malattie del Metabolismo presso Università degli Studi di Torino
Votazione: 110/110
Tesi: Aspetti dietetici e ruolo dell’insulino-resistenza nella patogenesi della Sindrome dell’ovaio policistico (PCOS)
Ho svolto più di 1500 ore di tirocinio clinico assistendo medici, professori e tutor dietisti nelle loro attività ambulatoriali presso:
-Ospedale San Giovanni Bosco Vecchio di Torino
-Ospedale Maggiore della Carità di Novara
-Ambulatorio Disordini Congeniti del Metabolismo presso il Policlinico di Catania.
-Ambulatorio Dietologia dell'Arnas Garibaldi Nesima di Catania
-Ambulatorio dedicato al trattamento dei DCA presso Vittorio Emanuele Catania
-Ambulatorio di Gastroenterologia presso Policlinico di Catania
-Ambulatorio di Diabetologia presso Arnas Garibaldi Nesima
FORMAZIONE SECONDARIA:
-Nutrition for Health and Sustainability (University of Birghingam)
-Causes of Human Disease: Nutrition and Environment (University of Leeds)
-Intervento nutrizionale e monitoraggio della composizione corporea: nuovi casi clinici" (Metadieta Academy)
-Ibs e dieta Low Fodmap (SNS)
-Low fodmap Lab (SNS)
-Nutrire corpo e mente: percorsi di cura per i disturbi dell'alimentazione e della nutrizione in età evolutiva (A.S.L TO4)
-Nutrizione e prevenzione dei disordini da carenza iodica (Istituto Superiore di Sanità)
-Integrazione SNS e Sport (SNS)
-Introduzione alla comunicazione strategica per professionisti sanitari (SP srl)
-Prestazione sanitaria e comunicazione efficace: parole e gesti che aiutano la relazione e diventano strumento di protezione (A.F. &S Piemonte)
-La statistica facile (Accademia Nazionale di Medicina)
-La gestione multidisciplinare dell'obesità grave (Università degli Studi di Catania)
Aree di competenza
Ultime risposte sul forum
13 Risposte
8 Risposte