Modifiche salvate
Annarita Casiere - Nutrizionista
Certificate Profilo verificato

Annarita Casiere

Annarita Casiere

Invia un messaggio

Certificate Profilo verificato
nutrizionista
Pesaro
7 risposte agli utenti
Biologa nutrizionista, regolarmente iscritta all'albo, esperta in diete e terapie nutrizionali chetogeniche .
{{ messageFormDesktop.fields.email.error }}
{{ messageFormDesktop.fields.name.error }}
{{messageFormDesktop.fields.phone.error }}
{{ messageFormDesktop.fields.message.error }}
Messaggio inviato
Il professionista ti ricontatterà al più presto
OK

Dichiara il tuo consenso prima di proseguire

Invia messaggio Annulla
Invia un messaggio Chiama

Studi e indirizzi

Pesaro
Via Riccardo Zandonai, 7
Pesaro
Pesaro
Via del Cinema, 5
Pesaro

Info principali

Anni di esperienza
15 anni
Costo prima visita
€ 95
Visita di controllo
€ 45
Consulenza online
Si (€ 70)
Lingue parlate
Italiano, Inglese

Abilitazioni

Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).

Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).

Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Certificate
Certificate Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi Certificate
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
Num. iscrizione: AA_061628

Metodo di lavoro

Considero fondamentale il rapporto umano ed il colloquio con la persona anche al fine di stimolare e sostenere le motivazioni personali di ciascuno, per educare a comportamenti alimentari corretti e soprattutto duraturi. Il percorso educativo prevede l’acquisizione di conoscenze alimentari e la loro applicazione nella quotidianità, considerando le esigenze nutrizionali e personali di ciascuno.

Formazione

Sono laureata in scienze Biologiche e specializzata in Chimica e Tecnologie Alimentari.

Svolgo la libera professione come biologo nutrizionista presso studi medici associati, utilizzando le mie capacità di comunicazione, forte mediazione e l'inclinazione all’ascolto per motivare e sostenere anche umanamente chi si rivolge a me.

Per 15 anni mi sono occupata di sicurezza alimentare e consulenza HACCP presso aziende di ristorazione collettiva (scuole, ospedali, case di riposo).

Ho seguito l’implementazione del sistema HACCP, l’identificazione delle criticità, la rintracciabilità delle materie prima, la stesura dei manuali e del relativo piano di autocontrollo, la verifica di quest’ultimo e la formazione del personale. Relativamente a queste tematiche ho anche partecipato ad eventi ECM in qualità di docente.

Ho competenza su temi e problematiche alimentari inerenti alla filiera di produzione, non soltanto per quelli di carattere igienico-sanitario, ma anche per gli aspetti tecnologici e per le relative caratteristiche chimiche degli alimenti.

Sono preparata su l’etichettatura nutrizionale, che spesso viene scarsamente considerata oppure non viene interpretata correttamente dai consumatori.

Nel corso degli ultimi anni ho approfondito in particolare il tema della dieta chetogenica non solo come strategia di dimagrimento ma anche come terapia nutrizionale

PERCORSO FORMATIVO
Iscritta all’Ordine dei Biologi
Specializzata in Chimica e Tecnologia Alimentari
Partecipazione a Corsi di formazione specialistica sulla metodologia HACCP
Partecipazioni a diversi Corsi e Convegni sulla Sicurezza Alimentare e sulla Nutrizione e Dietetica
Attività Analitica su Alimenti destinati al consumo umano nel Laboratorio di Sicurezza Alimentare dell’Istituto Zooprofilattico
Attività di Consulenza per Aziende di Ristorazione collettiva
Pubblicazione su riviste scientifiche di articoli riguardanti Igiene e Sicurezza Alimentare
Attività di consulenza come Biologo Nutrizionista a Pesaro e Fano presso Strutture Mediche private
Stage presso il Servizio per i Disturbi del Comportamento Alimentare, dell’ASUR Zona Territoriale n.1 di Pesaro - Analisi delle strategie di prevenzione, trattamento dei DCA in particolare del Binge Eating Disorder (BED) e della “Food Addiction”
Master universitario di II livello “Alimentazione ed Educazione Alimentare“, la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università di Bologna (novembre 2014)
Docente presso l’Università dell’Età Libera di Pesaro del corso “Liberi dalle diete”
Corso di Perfezionemento Universitario Diete e terapie nutrizionali chetogeniche: integratori e nutraceutici” presso la facoltà di Farmacia dell’ Università degli studi di Salerno “anno accademico 2109/20
Partecipazione ad eventi formativi accreditati “Italian Ketogenic Diet “ tenutosi a Bologna in data 12/10/2019 e 26/11/2022

Aree di competenza

Nessuna recensione

Sii il primo paziente a scriverne una

Ultime risposte sul forum

{{ messageFormMobile.fields.email.error }}
{{ messageFormMobile.fields.name.error }}
{{messageFormMobile.fields.phone.error }}
{{ messageFormMobile.fields.message.error }}
Messaggio inviato
Il professionista ti ricontatterà al più presto
OK

Dichiara il tuo consenso prima di proseguire

Invia messaggio
Annulla
Foto {{ currentPhotoIndex + 1 }} di {{ photos.length }}
{{ photos[currentPhotoIndex].treatment.name }}