Lisa Lasagna
Lisa Lasagna
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Boretto (RE)
Castelnovo di Sotto (RE)
Dosolo (MN)
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Non un unico metodo ma un metodo diverso per ogni paziente. La nutrizione è personalizzata così come gli obiettivi e le modalità.
Formazione
Studiare è la mia passione! Partecipo continuamente a corsi di aggiornamento e anche la lettura e lo studio come autodidatta fanno sempre parte delle mie consuetudini. Il mondo della nutrizione è in continua evoluzione ed è perciò fondamentale sapersi districare tra le mille fonti di informazione e (purtroppo) presunta informazione. Su internet si può trovare di tutto e spesso si trovano siti che invece di informare disiformano o creano falsi allarmismi.
Grazie agli anni che ho dedicato alla ricerca in campo medico (sono coautrice e collaboratrice di alcune pubblicazioni su riviste scientifiche internazionali) ho potuto imparare a documentarmi e a valutare in modo critico la letteratura scientifica, ed è fondamentale perciò per me saper utilizzare motori di ricerca scientifici e medici per offrire ai miei pazienti quanto di più innovativo e validato ci sia nel campo della nutrizione.
La scienza alla base del mio lavoro, per liberarci da falsi miti e imparare che le conoscenze cambiano di continuo. Ricordate che non ci sono alimenti che fanno bene in assoluto e alimenti che fanno male in assoluto, ma è il corretto e adeguato apporto in funzione dei singoli fabbisogni delle persone che fa sempre la differenza