![Matteo Pio Tessa - Nutrizionista](https://www.nutridoc.it/api/profiles/00000001703/xmatteo-pio-tessa-c8433.jpg.pagespeed.ic.fK3N7vkhDk.jpg)
Dott. Matteo Pio Tessa
Dott. Matteo Pio Tessa
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Torino
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Con la visita nutrizionale andremo a valutare la composizione corporea mediante la rilevazione delle circonferenze corporee, analisi delle pliche attraverso Plicometro e valutazione dello stato di idratazione e massa magra attraverso bioimpedenziometria (BIA AKERN 101).
Andremo ad effettuare insieme un’anamnesi Fisio-patologica altamente specifica e dettagliata attraverso la quale, grazie alla raccolta di dati, stilerò personalmente un piano alimentare volto al raggiungimento dell’obiettivo in base alle esigenze e necessità di ognuno.
Il piano alimentare verrà consegnato nell’arco di 3-5 giorni lavorativi.
Sono molto scrupoloso nello svolgimento del mio lavoro e per me lavorare con voi significa essere una spalla, un'appoggio e, prima di tutto, un punto fermo sul quale poter contare in ogni momento della vostra vita. Attraverso lo studio dell'antropometria, degli stati fisiologici, patologici e delle vostre abitudini ed esigenze alimentari andremo insieme a definire quello che sarà il nostro obiettivo da raggiungere. In seguito andrò personalmente ad elaborare un piano nutrizionale altamente specifico e personalizzato che ci consentirà, giorno dopo giorno, di raggiungere insieme il nostro scopo.
Mi occupo di elaborare piani alimentari volti al dimagrimento, alla tonificazione, al miglioramento della performance sportiva, al trattamento di condizioni fisiologiche e/o patologiche o semplicemente al miglioramento del benessere psico-fisico.
La nutrizione rappresenta uno dei meccanismi di prevenzione più importanti: alimentarsi correttamente e nella maniera più adeguata riduce il rischio di ammalarsi, sia per quanto riguarda le patologie cardiovascolari (aterosclerosi, ictus e infarti del miocardio) sia per quanto riguarda le patologie metaboliche (sindrome metabolica, ipertensione, obesità, diabete mellito tipo 2 e dislipidemie). Quelle elencate sono solo alcune delle patologie che colpiscono sempre di più la popolazione, con un tasso di incidenza nettamente superiore nei confronti dei soggetti sedentari e che seguono un’alimentazione sregolata rispetto a coloro che hanno uno stile di vita più sano ed equilibrato.
Formazione
Chinesiologo - Laurea in scienze motorie e sportive L22 - (2017) con esperienza lavorativa decennale in ambito fitness e palestra
Biologo Nutrizionista - Laurea in scienze della Nutrizione Umana LM61 - (2022)
Corso di specializzazione in Nutrizione Clinica, con il Dott. Uliano (2023)
Corso di specializzazione in Nutrizione Patologica, con il Dott. Uliano (2023)
Corso di Formazione Body Composition - Akern (2024)
Aree di competenza
Ultime risposte sul forum
9 Risposte
11 Risposte
10 Risposte
11 Risposte