
Dott.ssa Sara Caldan
Dott.ssa Sara Caldan
Invia un messaggio
nutrizionista
Firenze
Ciao! Sono Sara
Mi occupo di alimentazione e benessere con un approccio personalizzato. Il mio obiettivo è aiutarti a ritrovare equilibrio e serenità con il cibo, senza restrizioni inutili ma attraverso la consapevolezza e l’educazione alimentare.
Mi occupo di alimentazione e benessere con un approccio personalizzato. Il mio obiettivo è aiutarti a ritrovare equilibrio e serenità con il cibo, senza restrizioni inutili ma attraverso la consapevolezza e l’educazione alimentare.
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Firenze
Via Pier Capponi
Firenze
Firenze
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio
- Online
Visita di controllo
- In studio
- Online
Info principali
Anni di esperienza
2 anni
Lingue parlate
Italiano
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
Num. iscrizione: PLV-A3838
Metodo di lavoro
Durante il primo incontro verrà effettuata un’analisi approfondita che include:
Valutazione di eventuali esami del sangue recenti
Analisi delle abitudini alimentari, lavorative e quotidiane
Considerazione di eventuale attività fisica, problematiche intestinali, allergie o intolleranze
Verranno inoltre rilevate le misure antropometriche (peso, altezza, circonferenze) e, per chi lo desidera, sarà possibile eseguire un’analisi della composizione corporea tramite adipometro, uno strumento utile per valutare la massa grassa sottocutanea.
Dopo aver raccolto tutte le informazioni, elaborerò nei giorni successivi un piano alimentare completamente personalizzato, pensato per adattarsi alle tue esigenze, preferenze e obiettivi.
Il mio supporto sarà costante: ci terremo in contatto per monitorare l’andamento del percorso, risolvere dubbi e fare eventuali modifiche necessarie.
Valutazione di eventuali esami del sangue recenti
Analisi delle abitudini alimentari, lavorative e quotidiane
Considerazione di eventuale attività fisica, problematiche intestinali, allergie o intolleranze
Verranno inoltre rilevate le misure antropometriche (peso, altezza, circonferenze) e, per chi lo desidera, sarà possibile eseguire un’analisi della composizione corporea tramite adipometro, uno strumento utile per valutare la massa grassa sottocutanea.
Dopo aver raccolto tutte le informazioni, elaborerò nei giorni successivi un piano alimentare completamente personalizzato, pensato per adattarsi alle tue esigenze, preferenze e obiettivi.
Il mio supporto sarà costante: ci terremo in contatto per monitorare l’andamento del percorso, risolvere dubbi e fare eventuali modifiche necessarie.
Formazione
Diploma di Liceo Scientifico
Laurea Triennale in Scienze Biologiche presso l’Università del Piemonte Orientale
Laurea Magistrale in Scienze dell'alimentazione presso l’Università di Firenze
Iscrizione all’Albo Nazionale dei Biologi
Master in Gestione dello Stress presso l’Università Sapienza di Roma
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Insufficienza renale
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della pelle / Dermatite
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Malattie epatiche e renali
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Rettocolite ulcerosa
Sottopeso
Sovrappeso