Dott.ssa Alice Boaretto
Dott.ssa Alice Boaretto
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Oggiono (LC)
Info principali
Abilitazioni
Per legge, dal Luglio 2018, un Dietista può esercitare questa professione solo dopo essersi iscritto all’Albo dei Dietisti, regolamentato dalla Federazione Nationale Ordini TSRM / PSTRP.
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Il mio metodo di lavoro è basato sull'equilibrio! L'obiettivo è proprio quello di trovare strategie e punti di forza per iniziare un percorso sostenibile e piacevole con il paziente. Dieta non vuol dire restrizione ma stile di vita.
Il percorso si costruisce attraverso la prima visita e successivi controlli che verranno programmati in base alle necessità e disponibilità del paziente.
La prima visita serve per conoscere il paziente, così da poter elaborare il piano alimentare più adatto alle sue esigenze.
Cosa comprende la prima visita:
- Anamnesi alimentare, medica, familiare e dell’attività motoria
- Storia del peso
- Analisi rapporto cibo-mente
- Rilevazione parametri antropometrici (peso, BMI, circonferenze) e composizione corporea (massa magra, massa grassa, acqua corporea)
- Impostazione degli obiettivi di trattamento
La dieta viene elaborata nel giro di 2-3 giorni.
La visita di controllo permette di analizzare quanto realizzato nelle settimane precedenti. Vengono analizzati gli
eventuali ostacoli che si sono presentati e vengono concordate le eventuali modifiche del piano alimentare e relative
strategie per una miglior proseguimento.
Vengono nuovamente misurati i parametri antropometrici (peso, BMI, circonferenze) e rilevata la composizione
corporea (massa magra, massa grassa, acqua corporea).
Durante la visita online il metodo è lo stesso, ma non ci sarà la possibilità di misurare le circonferenze e la composizione corporea.
Formazione
Laurea Triennale in Dietistica presso l'Università Degli Studi di Milano, con progetto di tesi sperimentale dal titolo "Complicanze nutrizionali osservate in pazienti sottoposti ad intervento di sleeve gastrectomy. Follow-up a 6 mesi e a 1 anno, post-intervento".
Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione presso l'Università Degli Studi di Firenze, ottenuta con un punteggio di 110 e lode con progetto di tesi sperimentale dal titolo "Valutazione dell’aderenza alla dieta Mediterranea e del comportamento alimentare in un campione di adolescenti di una scuola secondaria di secondo grado".
Associazioni e riconoscimenti
Iscritta all'Albo dei Dietisti, n°467
Socio ASAND (Associazione Scientifica Alimentazione Nutrizione e Dietetica)