
Claudia Lo Conte
Claudia Lo Conte
Invia un messaggio
Se sei interessato, posso aiutarti ad andare oltre lo schema dietetico/nutrizionale, Iiberandoti dalla tristezza di una vita di piatti "punitivi".
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Sedi
Prato
Info principali
Abilitazioni
Per legge, dal Luglio 2018, un Dietista può esercitare questa professione solo dopo essersi iscritto all’Albo dei Dietisti, regolamentato dalla Federazione Nationale Ordini TSRM / PSTRP.
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Formazione
Diploma di Dietista con successivo tirocinio abilitante.
Laurea in Dietistica.
Attestato di operatore socio-culturale
Associazioni e riconoscimenti
Socio ANDID - ASAND
Metodo di lavoro
Il mio metodo di lavoro è sempre calibrato sulla persona che ho davanti.
Oltre ad aiutarti nel raggiungimento del tuo obiettivo, cerco di fornirti gli elementi per gestire facilmente ed in autonomia la tua alimentazione ed il tuo stile di vita.
I familiari e gli amici di chi sta seguendo il mio piano personalizzato spesso chiedono:
"ma sei sicura che questa è una dieta?"
Il mio è un metodo "liberatorio" e sono felice quando mi sento dire cose di questo tipo:
"Grazie! L'ultima volta che sono uscita da uno studio nutrizionale, mi sentivo triste, ma con la tua dieta no!.... mi sento contenta!"
Oppure:
"Non mi sembra di essere a dieta!"
O anche:
"Sto benissimo,.mi sento un'energia nuova, e non ho più quella stanchezza perenne che mi accompagnava ".
Ho sviluppato il mio metodo nel tempo, ma tutto è partito, tanti anni fa, quando, molto giovane, preparavo le classiche diete come avevo imparato durante i miei studi.
Un giorno un signore più grande di me, e molto diretto, dopo aver fatto il primo controllo,mi disse: "Si, io sono dimagrito, è vero, ma le voglio chiedere se, secondo lei, io dovrò stare una vita a mangiare carne ai ferri e pesce al vapore......perché il così divento triste!" .... e scherzando aggiunse "altrimenti mi butto dal terrazzo!".
Io, ridendo, gli risposi "non si butti per carità!...Piuttosto smetta la dieta!"...
Ma questa cosa mi colpì profondamente e, mettendomi.nei panni del mio paziente, iniziai a pensare ad un modo diverso.
Inizialmente lo proponevo a piccole dosi solo a chi mi sembrava propenso ad accettarlo, poi nel tempo, avendo sempre riscontri positivi, ne ho fatto un vero e proprio sistema di lavoro strutturato che è cresciuto e cresce sempre dal rapporto con ciascuno di voi.
Ogni incontro è uno scambio, quindi un arricchimento reciproco.
Ascoltare attentamente le vostre necessità, i gusti, le abitudini di vita e di lavoro, mi aiuta a creare un piano che è come un "vestito su misura".
Per raccontare in breve cosa ho fatto e faccio,posso dire che ho sempre lavorato su due filoni:
1. L'attività ambulatoriale,per consulenze personalizzate.
2. L'attività B2B rivolta invece ad enti pubblici e strutture private, lavorando nella ristorazione collettiva come consulente per la supervisione del servizio di ristorazione scolastica, con la stesura di Piani nutrizionali e piani per gli allergeni, formazione Haccp, formazione DGRT 180/2018 ed incontri educativi rivolti a genitori o insegnanti.
Aree di competenza
Ultime risposte sul forum
15 Risposte