 
              Dott. Ciro Fragante
Dott. Ciro Fragante
Invia un messaggio
                  Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi                
                          
                  
                  nutrizionista • dietista                
              
              Roma
              
                  Dottore in Dietistica e Scienze della Nutrizione Umana, iscritto all'Albo Biologi Sez.A, Chinesiologo.                  
                
              
            Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Roma
                                              
                        Via Volturno, 2c                        
Roma
                    Roma
Prestazioni offerte
                          Prima visita
                                                  
                                              - In studio 130 €
- Online 130 €
                            
                              Anamnesi completa personale e familiare.
Antropometria, plicometria e bioimpedenziometria.
Determinazione del metabolismo basale, dei fabbisogni e valutazione dello stato nutrizionale.
                          
                            Leggi di più                          
                                              Antropometria, plicometria e bioimpedenziometria.
Determinazione del metabolismo basale, dei fabbisogni e valutazione dello stato nutrizionale.
                          Visita di controllo
                                                  
                                              - In studio 60 €
- Online
                          Percorso MindFoodLab (gruppo)
                                                      (105 minuti)
                                                  
                                                  
                                              - In studio 150 €
- Online 150 €
                            
                              Cinque seminari/laboratorio di 2 ore per imparare a fare scelte alimentari consapevoli in cucina, a tavola e al supermercato. (Prezzo per persona).                            
                          
                          
                            Leggi di più                          
                                              
                          Consulenze alimentazione consapevole
                                                      (50 minuti)
                                                  
                                                  
                                              - In studio 60 €
- Online 60 €
                            
                              Consulenze in educazione alimentare pacchetto da 10-12 incontri individuali.
Alimentazione, Nutrizione, meal prep, mindfool eating, coaching, tecniche di preparazione ricette e menù, piatto sano.
                          
                            Leggi di più                          
                                              Alimentazione, Nutrizione, meal prep, mindfool eating, coaching, tecniche di preparazione ricette e menù, piatto sano.
Info principali
Anni di esperienza
                    9 anni
                  Lingue parlate
                    Italiano, Inglese
                  Abilitazioni
                        Professionista iscritto all’Albo dei Biologi                        
                      
                      Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni). 
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
                    Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
                        Professionista iscritto all’Albo dei Biologi                         
                      
                      Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
                                              Num. iscrizione: AA_086657                            
                          
                                                  Metodo di lavoro
Il mio Know-how deriva dalla formazione e dall'esperienza lavorativa maturata in quasi 30 anni di attività in diversi ambiti, nutrizione, attività motorie, sport, espressività corporea e teatro. 
Grazie a queste competenze, opero con:
- consulenze nutrizionali personalizzate volte a sviluppare piena coscienza e consapevolezza delle proprie abitudini a tavola. Si tratta del punto di partenza per un cambiamento duraturo verso uno stile di vita salutare, ottimizzando le proprie scelte alimentarti in base ai bisogni e le caratteristiche individuali.
- consulenze di educazione alimentare di gruppo, per mettere a fuoco gli errori più frequenti e gli aspetti negativi dell'alimentazione “occidentale moderna” e acquisire le conoscenze necessarie per arrivare a scegliere consapevolmente cibo più sano.
- percorsi di allenamento personalizzati o di gruppo per migliorare la propria forma, le capacità fisiche, la postura e la coordinazione. Per ottenere i risultati desiderati, tenendo conto delle condizioni individuali di partenza, vengono utilizzate diverse metodiche di allenamento, esercizi del metodo Pilates, di attività posturali e di ginnastica dolce.
L’obiettivo principale della consulenza non è semplicemente “quanto e cosa mangiare”, ma come ripensare e rielaborare il proprio stile di vita (dieta, dal greco dìaita, «modo di vivere»), ivi compreso le abitudini alimentari e l’attività motoria (quotidiana e sportiva). Il piano alimentare personalizzato viene elaborato in seguito ad un'anamnesi dettagliata, la determinazione del BMI e la stima delle percentuali di massa grassa e massa magra. Tutte le informazioni necessarie vengono raccolte attraverso Bioimpedenziometria, Plicometria e la rilevazione di peso, altezza, diametri ossei e circonferenze. Un'adeguata valutazione nutrizionale permette di stabilire il percorso più adatto a modificare lo stile alimentare, nel rispetto dei principi di una sana e corretta alimentazione. Questi aspetti rappresentano un passaggio essenziale anche per il mantenimento dei risultati, sia in termini di variazione ponderale che di miglioramento dello stato di salute e benessere.
              Grazie a queste competenze, opero con:
- consulenze nutrizionali personalizzate volte a sviluppare piena coscienza e consapevolezza delle proprie abitudini a tavola. Si tratta del punto di partenza per un cambiamento duraturo verso uno stile di vita salutare, ottimizzando le proprie scelte alimentarti in base ai bisogni e le caratteristiche individuali.
- consulenze di educazione alimentare di gruppo, per mettere a fuoco gli errori più frequenti e gli aspetti negativi dell'alimentazione “occidentale moderna” e acquisire le conoscenze necessarie per arrivare a scegliere consapevolmente cibo più sano.
- percorsi di allenamento personalizzati o di gruppo per migliorare la propria forma, le capacità fisiche, la postura e la coordinazione. Per ottenere i risultati desiderati, tenendo conto delle condizioni individuali di partenza, vengono utilizzate diverse metodiche di allenamento, esercizi del metodo Pilates, di attività posturali e di ginnastica dolce.
L’obiettivo principale della consulenza non è semplicemente “quanto e cosa mangiare”, ma come ripensare e rielaborare il proprio stile di vita (dieta, dal greco dìaita, «modo di vivere»), ivi compreso le abitudini alimentari e l’attività motoria (quotidiana e sportiva). Il piano alimentare personalizzato viene elaborato in seguito ad un'anamnesi dettagliata, la determinazione del BMI e la stima delle percentuali di massa grassa e massa magra. Tutte le informazioni necessarie vengono raccolte attraverso Bioimpedenziometria, Plicometria e la rilevazione di peso, altezza, diametri ossei e circonferenze. Un'adeguata valutazione nutrizionale permette di stabilire il percorso più adatto a modificare lo stile alimentare, nel rispetto dei principi di una sana e corretta alimentazione. Questi aspetti rappresentano un passaggio essenziale anche per il mantenimento dei risultati, sia in termini di variazione ponderale che di miglioramento dello stato di salute e benessere.
Formazione
Laureato in Scienze della Nutrizione Umana presso l'Università San Raffaele, con tesi dal titolo “Importanza degli acidi grassi omega-3 per la prevenzione e il trattamento dell'invecchiamento cognitivo e malattia di Alzheimer”. Laureato, con lode, in Dietistica presso l'Università Sapienza di Roma, secondo in graduatoria per carriera universitaria. Ha terminato il percorso accademico con tesi dal titolo:” Utilizzo di strumenti educazionali nella correzione dello stile di vita di soggetti in sovrappeso afferenti a centri fitness”.
Ha partecipato, come relatore, al XXXII congresso nazionale di medicina estetica SIME e al Master in alimentazione e nutrizione IAF, con lo studio che ha dato titolo alla tesi in Dietistica. Ha collaborato alla compilazione delle tabelle di composizione degli alimenti dell'Istituto Nazionale Ricerca in Alimentazione e Nutrizione (INRAN). Continua lo studio e l'aggiornamento scientifico seguendo i corsi di Alimentazione e Nutrizione clinica, Fitoterapia, gastroenterologia e dietoterapia dei più importanti professionisti del settore.
Durante il percorso di studi ha prestato servizio attivo presso gli ambulatori di: Diabetologia e Dietologia dell'azienda ospedaliera S.Camillo-Forlanini di Roma; Gastroenterologia del Policlinico Umberto I di Roma; Riabilitazione Metabolico- Nutrizionale dell'ICR Villa delle Querce di Nemi (RM).
Ha inoltre conseguito Diplomato Universitario, con lode, presso l'Istituto Superiore di Educazione Fisica di Napoli, con tesi dal titolo “Gesto e ortesi plantare”, ricevendo menzione speciale per la brillante carriera accademica da parte della commissione d'esame.
Ha rilasciato interviste radiofoniche a Radio Roma Capitale e tenuto dirette Facebook per Corallo Fitness Evolution, su alimentazione, attività motoria, postura e benessere. È inoltre insegnante di attività motorie da quasi 30 anni, da sempre impegnato nella divulgazione dei principi delle linee guida per una sana e corretta alimentazione, nell'incentivare la pratica dell'attività fisica e nello stimolare le persone a modificare le proprie abitudini verso uno stile di vita attivo.
Aree di competenza
                                              Alimentazione sportiva                      
                                          
                                      
                                      
                                              Allergie alimentari                      
                                          
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                              Diete chetogeniche                      
                                          
                                      
                                              Diete dimagranti                      
                                          
                                      
                                      
                                      
                                              Disturbi alimentari                      
                                          
                                      
                                              Disturbi gastrointestinali                      
                                          
                                      
                                      
                                              Educazione alimentare                      
                                          
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                              Gravidanza e allattamento                      
                                          
                                      
                                              Insufficienza renale                      
                                          
                                      
                                              Intolleranza al lattosio                      
                                          
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                              Malattie autoimmuni                      
                                          
                                      
                                              Malattie della pelle / Dermatite                      
                                          
                                      
                                              Malattie della tiroide                      
                                          
                                      
                                              Malattie dismetaboliche                      
                                          
                                      
                                              Malattie epatiche e renali                      
                                          
                                      
                                      
                                      
                                              Nutrizione vegetariana                      
                                          
                                      
                                      
                                              Obesità infantile                      
                                          
                                      
                                      
                                      
                                      
                                              Rettocolite ulcerosa                      
                                          
                                      
                                      
                                      
                                      
                                              Sottopeso                      
                                          
                                      
                                              Sovrappeso