
Dott.ssa Silvia Baiardi
Dott.ssa Silvia Baiardi
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Cesena
Forlì
San Mauro Pascoli (FC)
Prestazioni offerte
- In studio 90 €
- Online
- In studio 55 €
- Online
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
A partire dalla registrazione di peso e altezza e dalla misurazione di circonferenze, elaboro piani nutrizionali personalizzati, offrendo strategie terapeutiche adiuvanti nutrizionali per la gestione del paziente con diabete, patologie dell’apparato gastrointestinale, insufficienza renale, patologie autoimmuni, intolleranze e allergie alimentari.
La mia attività prevede anche la semplice rieducazione alimentare e la stesura di piani nutrizionali finalizzati alla perdita di peso e al raggiungimento dello stato di salute psico-fisico ideale, nel rispetto delle abitudini, delle scelte etiche e dei gusti della persona.
Mi dedico, inoltre, al mondo delicato della nutrizione al femminile: fertilità, gravidanza, allattamento, sindrome premestruale, candida, cistite, menopausa, endometriosi, sindrome dell’ovaio policistico.
Formazione
Dopo essermi laureata nella triennale in Scienze Biologiche presso l’università di Bologna, sempre presso quest’ultima ho conseguito la laurea magistrale in Biologia della salute, curriculum nutrizionale. In seguito ho sostenuto l’esame di stato per l’abilitazione alla professione di Biologo presso l’università di Urbino.
Ho continuato e sto continuando tutt’ora la mia formazione professionale mediante la partecipazione a numerosi corsi online, tra cui il 23 Corso di Alimentazione e Nutrizione Umana e il 2° Corso di Alta Formazione in Nutrizione Clinica e funzionale della Scuola di Nutrizione Salernitana.
Svolgo attività di libera professione a Forlì, San Mauro Pascoli e Cesena, dove sono stata impegnata anche nell'ambito di ristorazione collettiva presso l’ospedale Maurizio Bufalini.