Dott.ssa Alessia Perilli
Dott.ssa Alessia Perilli
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Roma
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
La prima visita nutrizionale, dura circa 75 minuti. Inizia con un colloquio conoscitivo, con anamnesi patologica, fisiologica ed alimentare; comprende delle valutazioni antropometriche (altezza, peso, circonferenze, plicometria e bioimpedenziometria) ed il rilascio del piano alimentare personalizzato, che provvedo ad inviare entro 2 giorni dalla visita.
Nei controlli successivi, che generalmente avvengono con cadenza mensile, si ripetono le varie misurazioni per valutare i progressi, si discute del piano alimentare e se necessario, si apportano modifiche alla dieta.
Formazione
Laureata con lode e menzioni in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l'Università Campus Bio-Medico di Roma, regolarmente iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi (n. AA_075034) ed abilitata all'esercizio della professione.
Durante il mio percorso di studi ho sviluppato un forte interesse per il cibo come nutrimento e medicina, ambito quest'ultimo su cui ho centrato il mio iter formativo con l'obiettivo professionale di aiutare le persone ad instaurare o recuperare un sano rapporto con il cibo per educarle ad un equilibrato stile di vita.
Ho svolto dei tirocini presso l'Ospedale Bambino Gesù, all'interno dei reparti di Fibrosi Cistica e Gastroenterologia, Epatolgia e Nutrizione e presso l'Ospedale San Camillo Forlanini nel reparto di Diabetologia, occupandomi, nel primo caso della nutrizione di pazienti pediatrici affetti da varie patologie e nel secondo di soggetti con malattie metaboliche di varia eziologia.
Ho approfondito, e continuo ad ampliare, le mie conoscenze partecipando a numerosi corsi di formazione e convegni sulla nutrizione umana.