
Dott.ssa Chiara Capruzzi
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nutrizionista
Pavone Canavese (TO)
Sono la Dott.ssa Chiara Capuzzi, Medico con approccio integrato alla nutrizione funzionale. Mi occupo di riequilibrio ormonale, salute del microbiota intestinale e benessere psico-fisico.
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Studi e indirizzi
Pavone Canavese (TO)
Via Circonvallazione, 99
Pavone Canavese (TO)
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Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio
- Online
Visita di controllo
- In studio
- Online
Info principali
Lingue parlate
Italiano
Abilitazioni
Medico iscritto all’Albo FNOMCeO
Il Dietologo è un vero e proprio medico laureato in Medicina e Chirurgia (6 anni) e che ha ulteriormente conseguito una specializzazione in Scienza dell’alimentazione (4 anni).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo FNOMCeO (Federazione Nazionale dell’Ordine dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri), a cui tutti i medici chirurghi in Italia devono essere iscritti per esercitare la loro professione.
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo FNOMCeO (Federazione Nazionale dell’Ordine dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri), a cui tutti i medici chirurghi in Italia devono essere iscritti per esercitare la loro professione.
Medico iscritto all’Albo FNOMCeO
Federazione Nazionale Ordine Medici Chirurghi e Odontoiatri
Num. iscrizione: 27574
Metodo di lavoro
Il mio metodo si fonda su un ascolto attento e un inquadramento personalizzato, che tiene conto non solo degli obiettivi nutrizionali, ma anche del contesto ormonale, metabolico e psico-emotivo della persona.
Attraverso la nutrizione funzionale, accompagno pazienti con disturbi intestinali, squilibri ormonali, stress cronico o alterazioni del peso, promuovendo un lavoro profondo sul microbiota e sull’asse intestino-cervello.
Ogni percorso viene costruito su misura, con strategie sostenibili, indicazioni pratiche e, quando necessario, il supporto di fitoterapici o integratori mirati.
Credo in un’educazione alimentare che valorizzi l’equilibrio, la consapevolezza e il piacere del cibo, come strumenti per migliorare la salute a lungo termine.
Attraverso la nutrizione funzionale, accompagno pazienti con disturbi intestinali, squilibri ormonali, stress cronico o alterazioni del peso, promuovendo un lavoro profondo sul microbiota e sull’asse intestino-cervello.
Ogni percorso viene costruito su misura, con strategie sostenibili, indicazioni pratiche e, quando necessario, il supporto di fitoterapici o integratori mirati.
Credo in un’educazione alimentare che valorizzi l’equilibrio, la consapevolezza e il piacere del cibo, come strumenti per migliorare la salute a lungo termine.
Formazione
Mi sono laureata in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli Studi di Sassari, con abilitazione all’esercizio della professione medica.
Attualmente sto frequentando un Master in Medicina Estetica, che integra competenze cliniche e scientifiche per un approccio moderno, sicuro e personalizzato ai trattamenti non invasivi.
Parallelamente, approfondisco costantemente la nutrizione clinica e funzionale, seguendo un percorso formativo guidato da un endocrinologo, direttore del master, con particolare attenzione all’equilibrio ormonale, al microbiota intestinale e al metabolismo.
Grazie a un background multidisciplinare e a una formazione continua, il mio obiettivo è offrire percorsi terapeutici integrati che migliorino la qualità della vita della persona, agendo in profondità sulle cause del malessere.
Attualmente sto frequentando un Master in Medicina Estetica, che integra competenze cliniche e scientifiche per un approccio moderno, sicuro e personalizzato ai trattamenti non invasivi.
Parallelamente, approfondisco costantemente la nutrizione clinica e funzionale, seguendo un percorso formativo guidato da un endocrinologo, direttore del master, con particolare attenzione all’equilibrio ormonale, al microbiota intestinale e al metabolismo.
Grazie a un background multidisciplinare e a una formazione continua, il mio obiettivo è offrire percorsi terapeutici integrati che migliorino la qualità della vita della persona, agendo in profondità sulle cause del malessere.
Associazioni e riconoscimenti
Associazione Camig
Autrice di un articolo scientifico su rivista Cancers
Autrice di un articolo scientifico su rivista Cancers
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Insufficienza renale
Intolleranza al lattosio
Malattie della pelle / Dermatite
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Malattie epatiche e renali
Nutrizione pediatrica
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Rettocolite ulcerosa
Sottopeso
Sovrappeso
Svezzamento