Elena Rinaldini
Elena Rinaldini
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Rimini
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Laurea in Scienze Biologiche Magistrale presso l’Università degli Studi di Bologna, abilitata all’esercizio della professione di Biologo presso l’Università degli Studi di Bologna e iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi nella Sezione A.
Da sempre appassionata di alimentazione h proseguito i miei studi seguendo il corso teorico-pratico in Alimentazione e Nutrizione Umana Applicata con il quale ho approfondito le mie conoscenze nel trattamento dieto-terapico degli individui sani o affetti da patologie note, presso ABNI (Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani).
Ho partecipato a corsi di approfondimento su diverse tematiche: disturbi della tiroide, menopausa, gravidanza e allattamento, accompagnamento alle terapie oncologiche, celiachia, adolescenza, inestetismi e adipe localizzato, alimentazione in età pediatrica, disbiosi intestinale, nutrizione sportiva, ruolo del microbiota.
Particolarmente significativo l’incontro con la Medicina Funzionale: sono infatti specializzata e mi occupo di Alimentazione Funzionale e Crono-nutrizione: un approccio alimentare attento alle diverse esigenze e funzioni di ognuno, sincronizzato con il proprio ritmo e orologio interno.
Formazione
Alimentazione e salute della donna: ovaio policistico ,fertilità, menopausa
Alimentazione funzionale
Applicazioni dietetiche in fibromialgia
Avanzamenti in nutrizione clinica, diagnosi e terapia delle alterazioni del metabolismo proteico
Biochimica inorganica e fitoterapia in medicina regolatoria
Correzione della disbiosi e clinica dei prebiotici
Cucinare senza glutine
Diabete e patologie cardiovascolari
Diabete e dietoterapia
Dietoterapia chetogenica: applicazioni cliniche nel paziente
Dietoterapia e infiammazione
Dietoterapia e patologie neurodegenerative
Fisiopatologia clinica e lettura di uno studio clinico medico
Fitoterapia dolore cronico
Gestione neuroendocrina della fibromialgia
Infiammazione Dolore e Immunologia
Integrazione e performance sportiva
Interazione tra fitofarmaci e farmaci convenzionali
Intolleranza glucidica
Ipotiroidismo: approccio funzionale
La nutrizione per la salute del sistema gastrointestinale. Aspetti clinici e prevenzione
Master in nutrizione pediatrica
Medicina funzionale
Nutrimi 2020
Nutrizione delle patologie gastrointestinali
Nutrizione oncologica
Nutrizione applicata
Scuola omeopatia SMB
Tiroide e disturbi funzionali
The Body Composition 2020
Associazioni e riconoscimenti
ABNI
AIMF HEALTH
Aree di competenza
Ultime risposte sul forum
13 Risposte