Simona Cocchi
Simona Cocchi
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Trento
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Nel corso della prima visita prenderemo in esame le tue esigenze e obiettivi. Metto particolare enfasi sulla preservazione delle sane abitudini già consolidate, perché il mio obiettivo principale è sviluppare un piano pratico e sostenibile per te.
Il percorso nutrizionale è caratterizzato da una collaborazione costruttiva, mirando a garantire il proseguimento di una corretta alimentazione anche al termine del nostro lavoro insieme.
Durante questa fase, condurremo varie misurazioni, tra cui peso, circonferenze, rilevamento delle pliche e BIA.
Formazione
Il mio percorso di studi inizia a Viterbo, dove ho conseguito la Laurea triennale in Biotecnologie, completata poi con la Laurea specialistica in Biotecnologie Farmaceutiche presso l’Università di Perugia. Qui ho effettuato un tirocinio di un anno presso il CREO (Centro di ricerca Emato-Oncologico), periodo in cui ho preso parte allo studio delle Leucemie.
Dopo la laurea, ho lavorato per un periodo presso l’Università di Nottingham (Division of Cancer and Stem Cells, School of Medicine), continuando i miei studi sulle malattie ematopoietiche.
Successivamente ho vinto una borsa di Dottorato presso il CIBIO- Department of Cellular, Computational and Integrative Biology (Università di Trento), dove per 4 anni ho svolto una ricerca sui tumori pediatrici, lavorando in collaborazione con alcuni dei principali ospedali italiani.
Durante il mio percorso ho avuto modo di studiare e sperimentare in prima persona l’importanza di una corretta nutrizione, spesso trascurata. In particolare, l’impatto dell’alimentazione nel supporto di trattamenti terapeutici e il suo ruolo nella prevenzione delle gravi patologie, mi ha spinta ad affrontare un nuovo impegno che mi permettesse di mettere a disposizione le conoscenze acquisite durante gli anni di formazione.
Mi sono quindi iscritta al Master Universitario di II livello in Dietologia e Nutrizione presso il Consorzio Humanitas (in collaborazione con l’Università di Roma Lumsa). Durante questo percorso ho avuto modo di apprendere importanti nozioni da medici e nutrizionisti di rilievo nazionale ed internazionale, come il Dr. Barry Sears, ideatore della Dieta a Zona.
Oggi sono una Biologa Nutrizionista, iscritta all’Albo Professionale con matricola Tri_A3245, ricevo presso il mio Studio Professionale a Trento.