
Dott.ssa Cinzia Rossi
Dott.ssa Cinzia Rossi
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Grosseto
Prestazioni offerte
- In studio 150 €
Poi si farà un'analisi bromatologica. Quindi si procede con le misurazioni (circonferenze, plicometria, misure antropometriche, ecc.).
Quindi si farà una bioimpedenziometria ed in fine verrà deciso insieme al paziente il tipo di programma nutrizionale a lui/lei più adatto
- In studio 70 €
Poi verrà modificato il programma nutrizionale insieme al paziente
- In studio 30 €
+7
La bioimpedenziometria (BIA) è un esame non invasivo che permette di valutare la composizione corporea di un individuo, distinguendo la massa grassa dalla massa magra. Questo metodo misura l'impedenza del corpo umano, cioè la resistenza che il corpo oppone al passaggio di una corrente elettrica a bassa intensità, per determinare la quantità di acqua presenti nei tessuti. La BIA è utilizzata per valutare lo stato nutrizionale, impostare un programma di allenamento personalizzato e monitorare i progressi di un programma di dimagrimento.
- In studio
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Il percorso dietologico offerto prevede una visita completa iniziale, durante la quale verranno acquisiti anamnesi bromatologica, parametri antropometrici e bioimpedenziometrici. Verrà quindi stabilito insieme al paziente un programma nutrizionale personalizzato. All'interno del costo della visita la Dott.ssa mette a disposizione altri 2 incontri (da utilizzare al max nei 30 giorni successivi alla visita). Questi serviranno per valutare come si trova il paziente con il programma nutrizionale proposto e se quest' ultimo da i risultati preposti, prima della successiva visita di controllo tradizionale.
Formazione
La Dott.ssa Cinzia Rossi ha conseguito una laurea di primo livello in biologia ed una successiva laurea magistrale in biologia molecolare presso l'università di Siena
Quindi ha conseguito una specializzazione in Scienza dell' Alimentazione, sempre presso l'università di Siena
Segue regolarmente corsi di aggiornamento per garantire continuità alla sua professione
Aree di competenza







