Eugenio Tabano
Eugenio Tabano
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Agropoli (SA)
Potenza (PZ)
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
La visita nutrizionistica è una visita sanitaria e detraibile che viene da me svolta all’interno di un percorso di educazione alimentare che porterà a:
📎rilascio di un piano alimentare personalizzato, stabilito insieme ad ogni visita,
📎valutazione della composizione corporea,
📎consulenza costante con invio settimanale del peso.
Stabiliremo insieme un piano alimentare personalizzato in base ai tuoi gusti, ai tuoi obiettivi, al tuo stile di vita e agli eventuali integratori/farmaci assunti. Nessuna dieta potrà mai assicurare benefici duraturi senza un percorso di educazione alimentare.
Formazione
Il Dottor Eugenio Tabano, Biologo Nutrizionista, è un Dottore Magistrale laureato sia in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana (LM61) sia in Farmacia e Farmacia Industriale (LM13). Il Dottore segue quotidianamente i suoi assistiti considerando la loro storia personale, clinica e il loro stile di vita.
La grande passione verso l’alimentazione, la salute e il benessere, ha portato il Dottor Eugenio Tabano a laurearsi con lode in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana. Tale laurea magistrale si aggiunge all'altra laurea magistrale, posseduta dal dottore, in Farmacia e Farmacia Industriale. Il dottore è stato premiato tra i migliori laureati del Dipartimento di Scienze Farmaceutiche dell’Università di Perugia e ha avuto esperienza in qualità di:
Tutor didattico dell'Università “Alma Mater Studiorum”, Bologna (Campus di Rimini-Cesena);
Farmacista;
Tirocinante in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana, presso la Sezione di Medicina Interna, Scienze Endocrine e Metaboliche dell’Ospedale Santa Maria della Misericordia di Perugia;
Relatore di convegni indirizzati a medici, farmacisti, biologi e all’intera popolazione tra cui: “Alimentazione, Stile di Vita e Salute” (Umbro’, Perugia 2020), “Le interazioni farmaco-alimento” (ABIU, Palazzo Cesaroni, Perugia 2019), “Diabete, idratazione e interazione Farmaco-Alimento” e “Alimentazione, attività fisica e salute” (Centro sportivo italiano, Molfetta – Webinar);
Docente di Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana, di Igiene e cultura medico-sanitaria, di Scienze Naturali presso CFP “Itinera”;
Sperimentatore, in qualità di tesista sperimentale, del lavoro “Gestione dell’idratazione nei giovani tennisti”, in cui sono stati dimostrati i benefici di un'adeguata idratazione, in collaborazione con prof.ssa Elisabetta Albi, Università di Perugia e AKERN.
Associazioni e riconoscimenti
Il dottore è stato premiato tra i migliori laureati del Dipartimento di Scienze Farmaceutiche dell’Università di Perugia