Dott.ssa Francesca Chiavaroli
Dott.ssa Francesca Chiavaroli
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Budrio (BO)
Villanova (BO)
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Dimagrire è un piacevole effetto collaterale del tuo equilibrio. Il benessere si raggiunge prima di tutto a tavola e lo stile di vita influenza tantissimo il percorso di dimagrimento.
Per questo motivo pongo particolare attenzione al primo colloquio durante il quale mi raccontate la vostra storia personale e le vostre esigenze.
Insieme definiremo l’obiettivo e vi aiuterò a raggiungere uno stato di benessere e forma fisica ottimali grazie ad un programma alimentare personalizzato.
Da sempre cerco di avere una visione sistemica e utilizzo un approccio funzionale.
Sia durante la prima consulenza che nei sucessivi controlli verrà fatta l’analisi della composizione corporea (bioimpedenza o BIA), per valutare lo stato di idratazione, la quantità di massa magra e grassa e il metabolismo basale e sulla base di questo elaborerò la dieta personalizzata.
Formazione
Mi sono laureata in Scienze Biologiche indirizzo Fisio Patologico nell’anno 2006 presso l’Università degli Studi di Bologna con votazione 100 su 110.
Ad aprile 2013 ho conseguito il Master Internazionale di II livello in Nutrizione e Dietetica presso l’università degli studi di Ancona con votazione 110 su 110 e LODE.
Nel corso delle mie esperienze lavorative ho sempre approfondito il tema della microbiologia degli alimenti e della nutrizione.
Nel 2007 ho lavorato presso il laboratorio di microbiologia della centrale della val di Setta di HERA.
Nel 2008 ho lavorato nella direzione scientifica presso il Centro di Ricerca sul cancro dell’ Istituto Ramazzini di Bentivoglio.
Nel 2009 sono stata la responsabile della consulenza alimentare presso Linea Perfetta snc.
Dal 2010 svolgo l’attività di libera professionista in qualità di Biologo Nutrizionista regolarmente iscritta all’Albo Nazionale dei Biologi sez. A nel 2007.
Nel 2010 con l’ Associazione ACSIAN ho preso l’abilitazione per l’esecuzione del test leucocitotossico per l’individuazione delle intolleranze alimentari e sempre nel 2010 ho ottenuto il certificato di Zone Consultant della Enervit (2010) come esperto nell’elaborazione della Dieta a Zona.
Da allora mi tengo costantemente aggiornata seguendo diversi corsi e seguo con particolare interesse il settore della prevenzione e della visione della Medicina Sistemica e Funzionale.
Nel 2017 ho seguito il corso Nutrirsi ottenendo il diploma di Esperto in NUTRIZIONE REGOLATIVA SISTEMICA.
Nel 2018 e 2019 ho frequentato il corso di REUMATOLOGIA SISTEMICA E PEDIATRIA SISTEMICA dell’associazione AIMES.
Nel 2019 ho partecipato al III Modulo: “Sindrome metabolica, Neurologia e Oncologia” del corso KETOLEARNING.
Dal 2018 al 2021 ho partecipato alle varie edizioni del SIMPOSIO DI MEDICINA e NUTRIZIONE FUNZIONALE.
Nel 2021 ho concluso il “PERCORSO IMMUNITA’- IMMUNITA’ E INFIAMMAZIONE” organizzato da Metagenics
Attualmente sto concludendo il MASTER DI MEDICINA E NUTRIZIONE FUNZIONALE presso la Scuola di Medicina e Nutrizione Funzionale un corso annuale, organizzato in collaborazione con docenti esteri dell’IFM americana e con i principali esperti italiani.
Ma nel campo della nutrizione non si finisce mai di imparare…
Il mio motto è: DIMAGRIRE MANGIANDO!